terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Fettuccine ao Molho de Gorgonzola



Ingredientes:
250g de fettuccine (1/2 pacote)
1 lata de creme de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
150g de queijo gorgonzola
Uma pitada de noz moscada (opcional)
Sal a gosto
Manjericão e tomate para a decoração

Modo de Preparar:  Coloque água numa panela e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver acrescente um pouco de sal e o macarrão. Deixe cozinhar até ficar no ponto “al dente”. Ponto “al dente” é qndo o macarrão já está cozido, mas sem aquele aspecto muito molenga. Escorra a água e passe o macarrão pela água fria para parar o cozimento e reserve.
Molho: Coloque o creme de leite em uma panela, junte a manteiga, o queijo gorgonzola picado e a noz moscada (se não quiser a noz moscada não precisa). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o queijo dissolver completamente. Cuidado para não deixar o creme de leite ferver, pois ele corre o risco de talhar. Depois do queijo derretido experimente o molho e veja se precisa de um pouco de sal. Agora é só juntar o macarrão com o molho e polvilhar um pouco de manjericão picado. Sirva bem quentinho.


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