terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Sassami de Frango com Molho de Damasco



O frango ao molho de dasmaco do chef Fernando Vaz
Foto: Felipe Hanower / O Globo
Ingredientes
1 kg de filé de frango (tipo sassami)
4 dentes de alho amassados
1 raminho de alecrim
Sal a gosto
Óleo e manteiga para fritar
Molho de damasco
100 g de damasco
1 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de mel
Modo de Preparo
Coloque o damasco de molho na água por pelo menos 1 hora. Enquanto isso tempere o frango com o alho, o alecrim e o sal e deixe descansado 1/2 hora para pegar melhor o sabor.
Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de manteiga 1 colher (de sobremesa) e um pouquinho de óleo (isso evita que a manteiga queime). Deixe o fogo alto e coloque os filézinhos, frite de um lado, vire e frite do outro (não deixe muito tempo). Retire do fogo e arrume-os em um prato e reserve.
Coloque o damasco com a água no liquidificador, junte o mel e bata bem. Despeje em uma panela, junte a manteiga e deixe ferver apurando um pouco. Depois é só colocar o molho por cima dos filés, enfeitar com uma folha de manjericão e servir.


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