Receita tradicional italiana. Refrescante, rápida e simples de fazer, leva basicamente suco de
laranja, amido de milho, açúcar e especiarias.
Sugoli d’arancia
Ingredientes
1 ½ litro de suco de laranja bahia
300 gramas de açúcar
150 gramas de amido de milho
Ingredientes
1 ½ litro de suco de laranja bahia
300 gramas de açúcar
150 gramas de amido de milho
Como fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo, em panela média com fogo baixo, e mexa até que engrosse. Então, coloque a mistura em uma forma com buraco no meio, umedecida com água e leve para a geladeira.
Leve todos os ingredientes ao fogo, em panela média com fogo baixo, e mexa até que engrosse. Então, coloque a mistura em uma forma com buraco no meio, umedecida com água e leve para a geladeira.
Calda de laranja
Ingredientes
50 gramas de açúcar
200 ml de suco de laranja bahia
10 ml de suco de limão
150 ml de água
Raspas da casca de meia laranja
Anis estrelado
Sementes de 4 cardamomos
1 pauzinho de canela
1 pitada de sal
Ingredientes
50 gramas de açúcar
200 ml de suco de laranja bahia
10 ml de suco de limão
150 ml de água
Raspas da casca de meia laranja
Anis estrelado
Sementes de 4 cardamomos
1 pauzinho de canela
1 pitada de sal
Como fazer
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre.
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe ferver
por 5 minutos. Desligue o fogo, tire a canela, o cardamomo, e o anis
estrelado e leve para gelar.
Calda de hortelã
Ingredientes
2 maços de hortelã fresca
400 ml de água
50 gramas de açúcar
Ingredientes
2 maços de hortelã fresca
400 ml de água
50 gramas de açúcar
Como fazer
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Desligue o fogo, retire a hortelã e leve para gelar.
Para servir, desenforme e regue com as duas caldas.
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Desligue o fogo, retire a hortelã e leve para gelar.
Para servir, desenforme e regue com as duas caldas.
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