segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Apfelstrudel - o clássico folhado de maçã.

Apfelstrudel - o clássico folhado de maçã

Tempo de Preparo
Médio - 2 horas
Dificuldade de preparo
Difícil
Ingredientes
Para a massa:
500g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de margarina
1 colher (café) de sal
pouco menos que 1 copo americano de água morna (*)
(*) o copo americano tem 250 ml

Para o recheio:
7 maçãs fuji
10 colh (sopa) de uvas-passas sem sementes
açúcar para polvilhar as fatias de maçã
farinha de rosca doce para polvilhar
margarina derretida para pincelar a massa por dentro
canela em pó
 Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes da massa. 
Acrescente a margarina previamente derretida na água morna.
Sovar muito bem, até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
2. Forme uma bola com a massa e coloque-a em um local polvilhado com farinha de trigo.
3. Aqueça uma panela maior que a bola de massa e emborque por cima, 
deixando repousar assim por meia hora.
4. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com
farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda.
5. Corte as bordas que ficam mais grossas à volta, formando um retângulo e 
pincele com margarina.
6. Descasque as maçãs e corte-as em fatias bem finas. 
Cubra a massa com as fatias de maçã, espalhe as uvas-passas
e polvilhe açúcar por cima.
7. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca sobre o
açúcar e regue com margarina derretida.
8. Por útimo, polvilhe com açúcar misturado com canela.
9. Enrole o Strudel, formando um rocambole de várias camadas. 
Faça isso usando a toalha sobre a qual a massa foi estendida, sem tocar na
massa com as mãos.
10. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado) e asse durante mais ou menos
1 hora, pince margarina derretida de 20 em 20 minutos.
A cor da massa deve ficar dourada.
11. Depois de assado e frio, polvilhe açúcar.
12. Sirva com sorvete de nata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário