Tempo de Preparo
Rápido - 40 minutos
Rendimento
2 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
2 fatias de pão de forma
4 fatias de presunto
2 ovos
4 colheres (sopa) de molho holandês (*)
páprica picante a gosto
Para o molho holandês:
1 colh (sopa) de vinagre de maçã
1/2 colh (chá) de pimenta-do-reino em grãos
2 colh (sopa) de água
2 gemas
200g de manteiga
suco de limão e molho de pimenta a gosto
sal a gosto
4 fatias de presunto
2 ovos
4 colheres (sopa) de molho holandês (*)
páprica picante a gosto
Para o molho holandês:
1 colh (sopa) de vinagre de maçã
1/2 colh (chá) de pimenta-do-reino em grãos
2 colh (sopa) de água
2 gemas
200g de manteiga
suco de limão e molho de pimenta a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
O molho holandês:
Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de
pimenta.
Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve
ao fogo médio.
Quando ferver, desligue o fogo.
2. Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.
3. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.
4. Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
5. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água. A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Tome cuidado para não deixar a água ferver.
6. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas. Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.
7. Continue batendo até que a mistura comece a encorpar. Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela. Ela não deverá ultrapassar os 60º C. Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela. A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável. Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal. Este cuidado evita que o molho talhe.
8. Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto. Sirva a seguir.
O ovo benedict:
1. Coloque as fatias de pão numa torradeira ou leve ao forno para tostar.
2. Prepare o ovo pochê: leve uma panela média com água ao fogo alto e espere até que comece a formar pequenas bolhas no fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa a água, com uma colher, formando um rodamoinho.
3. Em seguida, quebre o ovo e coloque dentro de uma concha. Despeje o ovo dentro da água quente sobre o rodamoinho.
4. Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos. Retire o ovo da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um prato. Mantenha o ovo num local aquecido enquanto o outro é preparado (repita a operação).
5. Coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão. Coloque um ovo sobre cada fatia.
6. Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica por cima.
2. Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.
3. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.
4. Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
5. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água. A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Tome cuidado para não deixar a água ferver.
6. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas. Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.
7. Continue batendo até que a mistura comece a encorpar. Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela. Ela não deverá ultrapassar os 60º C. Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela. A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável. Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal. Este cuidado evita que o molho talhe.
8. Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto. Sirva a seguir.
O ovo benedict:
1. Coloque as fatias de pão numa torradeira ou leve ao forno para tostar.
2. Prepare o ovo pochê: leve uma panela média com água ao fogo alto e espere até que comece a formar pequenas bolhas no fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa a água, com uma colher, formando um rodamoinho.
3. Em seguida, quebre o ovo e coloque dentro de uma concha. Despeje o ovo dentro da água quente sobre o rodamoinho.
4. Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos. Retire o ovo da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um prato. Mantenha o ovo num local aquecido enquanto o outro é preparado (repita a operação).
5. Coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão. Coloque um ovo sobre cada fatia.
6. Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica por cima.
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