segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Filé-mignon ao molho mostarda


Filé-mignon ao molho mostarda
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 10 minutos
Rendimento
1 porção
Dificuldade de preparo
Fácil
Ingredientes

Para os medalhões:
250 g de medalhões de filé-mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite extra virgem
Temperar o filé-mignon com sal, pimenta e azeite extra virgem.
Grelhar em alta temperatura para que se forme uma casquinha do lado de fora. Se necessário, quando os medalhões forem bem altos, terminar a cocção no forno.

 
Para o molho:
40 g de mostarda Dijon
50 ml creme de leite fresco
caldo de legumes, o quanto baste (1 a 2 colheres de sopa)
Numa panela pequena, aquecer o creme de leite, acrescentar a mostarda e misturar até que fique homogêneo. Se necessário, acrescentar um pouco de caldo de legumes, uma ou duas colheres de sopa.
 
Para as batatas:
150 g de batata bolinha
alho esmagado a gosto
alecrim, o quanto baste
Cozinhar as batatas em água fervente e sal. Escorrer e passar em água gelada para interromper a cocção.
Cortá-las ao meio, acrescentar o alho e o alecrim e colocar dentro de papel aluminio formando uma "pacotinho". Levar ao forno até que as batatas dourem.

Para decorar:
 tomate-cereja
ramos de alecrim
 Modo de preparo

montagem e finalização:

Para servir, abra o "pacotinho" de aluminio com as batatas, disponha o medalhão no prato e regue com o molho de mostarda. Decore com tomates-cereja e galhinhos de alecrim.

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