segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolo chiffon com geleia de goiaba


Bolo chiffon com geleia de goiaba
Tempo de Preparo
Etapas - 1 hora e 15 minutos + 1 hora para esfriar
Rendimento
10-12 fatias
Dificuldade de preparo
Médio
Utensílios
forma própria para bolo chiffon com 24 cm de diâmetro
batedeira
Ingredientes

135 g de farinha de trigo
35 g de amido de milho
6 gemas médio
50 g de açúcar
100 ml de óleo de canola
120 g de geleia de goiaba 
50 ml de suco de goiaba
10 claras médio
120 g de açúcar
1 colher de chá
1/2 colher de chá rasa
1/2 colher de chá
1 colher de sobremesa
açúcar impalpável para finalizar
 Modo de preparo
 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve.
3. Bata as gemas com os 50 g de açúcar até ficar branco e leve. 
Ainda batendo, acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem. 
Acrescente então a geleia de goiaba misturada com o suco de goiaba
4. Coloque os secos peneirados (de uma vez só) e bata por 1 minuto.
5. Bata as claras com o sal e o cremor tártaro até que comecem a montar 
e só então vá acrescentando os 120 g de açúcar aos poucos.
6. Quando os picos estiverem ligeiramente firmes, pare de bater e incorpore 
as claras à mistura de gemas, delicadamente. Acrescente também as raspas de laranja.
7. Lave e seque muito bem a forma. A forma não é untada porque esse tipo 
de bolo cresce "colando" nas paredes da forma. Por isso, a forma para fazê-lo 
tem o fundo removível, que facilita o desenformar.
8. Coloque a massa na forma e leve ao forno já pré-aquecido, por 
aproximadamente 50 minutos ou até que espetando um palito no centro da massa, 
ele saia limpo.
9. Depois de assado, retire a forma do forno e vire-a de cabeça para baixo 
para esfriar por pelo menos 1 hora nessa posição. A forma para bolo 
chiffon tem 3 pezinhos para facilitar esse processo. Se o bolo esfriasse na 
posição normal, seu próprio peso faria com que a massa  abaixasse e 
o seu volume diminuiria consideralvemente assim como a sua textura fofa.
10. Na hora de desenformar passe uma faca na lateral da forma e descole o fundo.
11. Polvilhe com açúcar impalpável e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário