segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Brownie com calda de chocolate quente

Brownie com calda de chocolate quente
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora
Rendimento
4 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
Para o brownie:
120g de chocolate amargo em barra, picado
125g de manteiga sem sal
4 ovos
220g de açúcar
20 ml de licor de amêndoa
75g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
50g de chocolate em pó
creme chantilly, para servir (opcional)

Para a calda de chocolate:
126 de chocolate amargo em barra, picado
185 ml de creme de leite
Modo de preparo
 O brownie:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 4
xícaras refratárias médios
2. Derreta o chocolate amargo e a manteiga em uma tigela refratária, em 
banho-maria (a tigela não deve tocar a água), mexendo até a mistura ficar 
homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Bata os ovos com o mixer até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata 
novamente, até a mistura ficar espessa e clara.
4. Acrescente o chocolate derretido, aos poucos, e depois o licor.
5. Peneire juntos a farinha, o fermento e o chocolate em pó e adicione à mistura.
6. Despeje a massa nos ramequins e leve para assar por 25 minutos.

A calda:
Derreta os ingredientes em banho-maria, como explicado anteriormente, até obter 
um creme espesso.

Finalização:
Sirva o brownie no recipiente em que foi assado, coberto com chantilly e a 
calda de chocolate quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário