segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolo de cenoura americano

carrot1
Com muitas especiarias, suco de maçã na massa e cobertura de cream cheese, essa receita tradicionalíssima de bolo de cenoura estilo americano é infalível.

Ingredientes
1 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de noz moscada moída
1 pitada de cravo em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1/2 xícara de suco de maçã
1 ½ xícara de óleo de girassol
2 xícaras de cenoura ralada
Como fazer

Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Em outra, com batedeira, bata os ovos e o óleo e adicione aos secos. Misture o suco de maçã. Incorpore, com colher de pau, as cenouras raladas. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.

Cobertura
Ingredientes

250 gramas de cream cheese
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer

Com batedeira, bata o cream cheese e a manteiga. Aos poucos vá colocando os outros ingredientes e bata até se transformar em um creme leve e macio. Assim que o bolo esfriar, espalhe sobre ele. Se quiser, jogue amêndoas trituradas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário