segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Ruskie Pierogi


escaleira1
Essa massa típica polonesa
– é recheada com um delicioso creme de queijo e batata . 
Fácil de preparar, fica deliciosa se coberta com pedacinhos pequenos de bacon crocante. 
(rende seis porções)
 
Ingredientes da massa
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
500 ml de água

Como fazer a massa
  Numa vasilha , misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. 
Aos poucos acrescente a água e sove bem até que fique homogênea e desgrude com
facilidade de sua mão. Se precisar, adicione um pouco mais farinha para dar o ponto.
Numa superfície limpa, abra a massa até adquirir uma espessura fina 
(mais ou menos 0,2 cm). Corte a massa em discos de cerca de 6 cm de diâmetro; 
utilize um aro redondo próprio para culinária ou a boca de um copo. 
Coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, 
formando uma meia lua, como um ravioli. Para fechar bem, aperte com os dedos na lateral arredondada ou use um garfo. Depois de pronto é só ferver água com sal e 
cozinhar os Pierogi até que fiquem al dente. Servir regado a azeite.

Ingredientes do recheio
1 ovo
800 gramas de ricota ou queijo minas frescal
600 gramas de batata cozida, ainda quente
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Como fazer o recheio
Ferva as batatas até que fiquem macias. Depois, coloque-as em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar. Em um blender ou no liquificador, moa a ricota ou o queijo minas frescal e reserve. Depois de fria, misture o purê das batatas, o queijo, o ovo, o sal e a pimenta do reino até que se forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi. 
Se quiser, frite pequenos quadradinhos de bacon e sirva em cima da massa.


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