sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Creme de Espinafre

 
Informações da receita:
Tempo de preparo – 30 minutos
Tempo de forno – 20 minutos
Tipo de receita – acompanhamento/ verdura/ espinafre
 (4 porções)
  • 1 maço de espinafre limpo e lavado
  • 1 cebola média ralada ou picada em pedaços bem miúdos
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de noz-moscada ralada
  • 1 ½ xícara de leite (aproximadamente)
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
  • Leve o espinafre para cozinhar no vapor, com a panela tampada e em fogo bem baixo, com uma pitada de sal. Atenção para não deixá-lo queimar.
  • Escorra e esprema bem o espinafre, reservando a água que se formou durante o cozimento. Pique o espinafre com uma faca, batendo bem sobre uma tábua em vários sentidos.  Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até que fique macia. Desligue o fogo, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma papa.
  • Ainda fora do fogo, coloque a água do espinafre e metade do leite, mexendo bem para desmanchar todos os grumos.
  • Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar. Adicione o restante do leite e continue mexendo.
  • Tempere com a noz-moscada e coloque o espinafre. Coloque metade do parmesão e misture muito bem. Desligue o fogo, deixe esfriar e somente nesta hora tempere com o sal.
  • Disponha o creme em um refratário e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja gratinado.
  • Sirva a seguir.

Sugestão: se quiser transformar em souflê (rende 6 porções), adicione 2 ovos à receita, separando as gemas das claras. Dissolva as gemas em meia xícara de leite e misture no creme no mesmo momento de misturar a segunda metade do leite. Bata as claras em neve e depois que o creme estiver pronto misture-o às claras em neve muito delicadamente. Unte e enfarinhe um refratário, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido em 180 graus até que fique estufado e dourado por cima.

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