segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Rosca doce





Massa:
- 250ml de leite desnatado

- 50g de fermento biológico fresco
- 5 gemas
- ¼ xícara (chá) de açúcar light magro (42g)
- 3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
Massa: 
numa tigela, adicione o fermento, o leite, o açúcar e misture bem. Adicione o restante dos ingredientes e sove bem a massa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. 

Recheio:
- 1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)

- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1½ colher (sopa) de açúcar light magro (18g)

Misture bem todos os ingredientes até ficar um creme e reserve. 

Calda:
- 1 xícara (chá) de água (200ml)

- 1 colher (sopa) rasa de açúcar light magro (12g)
- ½ xícara (chá) de coco ralado para polvilhar (35g)


Calda:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver e mantenha a fervura por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:

Abra a massa com auxílio de um rolo. Aplique o recheio em toda superfície e faça formato de rosca. Coloque em uma forma untada, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Assim que retirar do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado.

*Cada porção contém 134,8kcal

Nenhum comentário:

Postar um comentário