terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Várias receitas de café, deliciosos!

Café a gengibre
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 colheres de sopa de café moído
1 pitada de gengibre
4 colherzinha de mel
4 colherzinha de nata
Preparação:

Misture o café com o gengibre e prepare um café pequeno. Ponha mel nas xícaras. Coloque o café e decore com a nata.

Café ao mel
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 colheres de café moído
2 raminhos de canela
mel
Preparação:

Prepare um café normal. Ponha 2 colherzinhas de mel em cada copo e meio raminho de canela. Coloque o café muito quente.


Café canelado
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 colheres de café moído
1 pitada de canela em pó
2 raminhos de canela
Preparação:
Prepare um café expresso. Adicione uma pitada de canela quando bastante quente. Sirva com meio raminho de canela em cada xícara.

Café com cardamomo (ou cana-do-brejo)
Ingredientes:
3 xícaras de café forte, quente
sementes de 3 vagens de cardamomo
4 colheradas de rum
4 colherzinhas de açúcar
Preparação:
Esquente um pouco o rum com o cardamomo e açúcar. Agregue o café quente e sirva.

Café com laranja
Ingredientes:
3 xícaras de café forte
¾ xícara de suco de laranja
casca de laranja
4 colheradas de creme
açúcar a gosto
canela em pó
Preparação:
Prepare o café. Tire a casca de uma laranja e coloque-a no café quente, tampe e deixe repousar até que esfrie completamente. Coe e misture com o suco de laranja, com açúcar e creme. Sirva com gelo e agregue canela. Decore com laranja.

Café sorvete
Prepare um café, adoce-o a gosto e ponha para congelar em cubas. Quando os cubos de café estiverem formados, tire-os do molde e pique-os. Sirva imediatamente em copo alto.

Café gelado

Prepare um café forte e deixe esfriar na geladeira. Quando estiver bem frio, bata-o no liquidificador com gelo picado e açúcar a gosto. Sirva imediatamente.

Café indiano
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 colheres de café moído
4 colheres de melaço
4 colheradas de rum
1 colherzinha de maizena
4 colheradas de leite de coco
Preparação:
Prepare um grande café e adoçado com melaço. Coloque o rum. Misture a maisena com o leite de coco e cozinhe até que fique espesso. Coloque o creme em quatro xícaras e derrame em cima o café quente.

Café gelado com canela
Ingredientes:
2 ½ xícaras de café extra forte e quente
3 lascas de canela
4 cravos
2 colheradas de açúcar morena
gelo
Preparação:
Agregue cravo e canela ao café e deixe-o repousar tampado por uma hora. Tire os cravos e a canela, adicione o açúcar e misture bastante. Coloque o gelo em copos e sirva o café.


Café moka quente
Ingredientes:
2 xícaras de café forte
1 colherada de cocoa
4 colheradas de creme de café
½ xícara de creme de leite batido
gotas de chocolate para decorar
açúcar a gosto
Preparação:
Misture a cocoa e o açúcar no café quente, agregue o creme de café. Decore com creme e gotas de chocolate.

Cappuccino caseiro
Ingredientes:
7 xícaras de café forte e quente
2 colheradas rasas de açúcar
9 colheradas de leite em pó
3 colheradas de licor de café
Preparação:
Misture todos os ingredientes no liquidificador até a obtenção de espuma e sirva imediatamente. Decora com canela em pó.

Coctail de café
Ingredientes:
2 copas de conhaque
1 copa de vinho do Porto
2 gemas de ovo
2 colheradas de creme de leite
2 colheradas de açúcar
1 xícara de café concentrado
Preparação:

Bata tudo durante uns 30 segundos no liquidificador. Ao final, agregue gelo.

Ponche de café
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 colheradas de café moído
2 ramos de canela
1 casca de laranja
4 pequenas copas de rum
Preparação:
Prepare 4 pequenas xícaras de café. Coloque-as numa caçarola de barro a fogo lento. Coloque a canela e a casca de laranja. Esquente o rum a parte e coloque-o em cima do café. Flambar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário