domingo, 19 de fevereiro de 2012

Caponata

Ingredientes:
• 1 berinjela
• 2 talos de aipo
• 50 g de pinoli
• Meia xícara de alcaparras
• 10 azeitonas verdes
• 10 azeitonas pretas
• 15 tomates cereja
• 1/2 cebola roxa
• Uma pitada de açúcar
• 1/2 xícara de vinagre
• Azeite de oliva
• Manjericão, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Corte a berinjela em cubos e tempere com sal. Deixe-a descansando por 30 minutos até que solte água. Depois, frite no azeite de oliva e reserve. Ferva os cubos de aipo na água com sal por aproximadamente dois minutos. Pique a cebola e frite também no azeite de oliva. Acrescente o pinoli, as alcaparras, as azeitonas e o tomate cereja. Junte a berinjela e o aipo a essa mistura. Refogue por aproximadamente cinco minutos ou até que o aipo fique macio. Adicione a pitada de açúcar e o vinagre. Aguarde até que o cheiro do vinagre se dissipe e tire do fogo.

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