segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bolo Madalena











Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açucar Refinado (320g)
- 3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
- 4 claras em neve (cerca de 160g)
- 4 gemas (cerca de 80g)
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)

Calda de chocolate:


- 7 colheres (sopa) de União Refinado (140g)

- 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
- 2 pacotes de coco ralado (200g)

Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo. Sem bater, junte o leite e a farinha peneirada. Por último, incorpore as claras e o fermento. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em quadrados de 6x6cm, passe na calda e no coco, cobrindo bem todos os lados. Sirva frio ou gelado.

Calda de chocolate:


Ferva os 3 primeiros ingredientes até obter uma calda homogênea. Utilize fria.

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