segunda-feira, 5 de março de 2012

Torta de alfarroba

-
Deliciosa...
Ingredientes
180 gr de farinha de trigo
30 gr de farinha de alfarroba
190 gr de açúcar
1 colher de (chá) de fermento em pó
6 ovos

Creme:
4 dl de leite
80 gr de açúcar
30 gr de farinha
2 colheres de sopa de alfarroba
1 ovo
2 gemas

Preparação
Tradicional
Aquecer o forno a 180º
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
Numa taça misturar as farinhas e o fermento e juntar à mistura anterior.
Num tabuleiro colocar papel vegetal, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20m, verifique se está cozido com o palito.

Creme
Levar o leite a ferver.
Numa taça misturar todos os outros ingredientes e juntar o leite quente aos poucos, mexendo até estar ligado. Levar novamente ao lume, mexer sempre até engrossar.

Desenformar a torta em cima de um pano .
Rechear com o creme e enrolar a torta.

Bimby-creme
Colocar todos os ingredientes do no copo 7m tº90 vel 4.

Nenhum comentário:

Postar um comentário