quinta-feira, 5 de julho de 2012

Quesada Pasiega

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Sobremesa espanhola à base de iogurte e queijo branco, tem consistência
de pudim porém é menos doce – o toque especial é o azedinho dado pelas
cascas de limão e laranja. Deliciosa se servida geladinha.
Quesada Pasiega
 
Ingredientes
150 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
70 gramas de manteiga em temperatura ambiente
150 gramas de queijo branco (frescal) sem sal amassado
1 copo de iogurte natural integral
450 ml de leite
2 ovos
1 colher de sobremesa de canela em pó
Cascas de 1 limão e de 1/2 laranja raladas
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média. 
Em uma vasilha, com batedeira, misture o iogurte, o leite, o açúcar,
 a farinha, a canela, a manteiga e os ovos. Bata até ficar uniforme. 
Em seguida, adicione o queijo, as cascas de limão e laranja e bata mais. 
Unte uma forma quadrada média com manteiga, polvilhe com açúcar e 
despeje a massa. Leve a forno médio-baixo por 20 minutos. Retire, 
cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos.
Retire assim que enfiando um palito de dente no centro da massa, 
este saia limpo e seco.   Sirva em temperatura ambiente ou, se quiser, 
leve à geladeira por duas horas antes de servir.

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