Café Capuccino
1 lata de leite ninho
1 lata de leite ninho
1/2 lata de açúcar refinado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
100 gramas de café solúvel instantâneo.
exceto o café solúvel, peneire os demais ingredientes. Junte o café solúvel e misture muito bem.
Guarde em um recipiente hermético.
Modo de servir.
Ferva a água.
Coloque o pó preparado até a metade da xícara e complete com a água fervendo.
Mexa e sirva.
Se preferir voce pode acrescentar uma colher (sopa) de chantilly.
Capuccino Caseiro
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50 g de café solúvel
- 200 g de leite em pó
Modo de preparo
Bata o café solúvel no liquidificador rapidamente (dois pulsar)
Depois, acrescente o leite em pó, o chocolate em pó, o bicarbonato e a canela
Misture muito bem e coloque em potes de vidro, Guarde em local seco.
Na hora de preparar o capuccino, para cada xícara de café de água, adicione 2 colheres (sobremesa) do capuccino preparado.
Depois, acrescente o leite em pó, o chocolate em pó, o bicarbonato e a canela
Misture muito bem e coloque em potes de vidro, Guarde em local seco.
Na hora de preparar o capuccino, para cada xícara de café de água, adicione 2 colheres (sobremesa) do capuccino preparado.
Creme Capuccino
Ingredientes
- 2 ovos
- 200ml de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (chá) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
Separe 1 ovo e reserve a clara, bata no liqüidificador a gema peneirada e o ovo restante
Transfira para uma panela
Adicione o leite, o açúcar, o café e mexa bem até misturar
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até esquentar sem ferver, retire do fogo, polvilhe a gelatina em pó, mexendo bem para que dissolva por completo
Reserve 4 colheres do creme de leite e misture o restante ao capuccino
Divida em 4 xícaras e leve para gelar por 1 hora
Bata a clara em neve reservada, adicione as 4 colheres de creme de leite e bata mais um pouco, distribua sobre as xícaras, e decore com as raspas de chocolate meio amargo.
Transfira para uma panela
Adicione o leite, o açúcar, o café e mexa bem até misturar
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até esquentar sem ferver, retire do fogo, polvilhe a gelatina em pó, mexendo bem para que dissolva por completo
Reserve 4 colheres do creme de leite e misture o restante ao capuccino
Divida em 4 xícaras e leve para gelar por 1 hora
Bata a clara em neve reservada, adicione as 4 colheres de creme de leite e bata mais um pouco, distribua sobre as xícaras, e decore com as raspas de chocolate meio amargo.
Informações adicionais
Tempo 35 min
Rendimento 4 porções
Dicas: Se gostar, polvilhe um pouco de canela por cima do creme
Rendimento 4 porções
Dicas: Se gostar, polvilhe um pouco de canela por cima do creme
Aprenda a fazer capuccino com a ajuda de um liquidificador.
Esquente o leite sem ferver.
Bata no liquidificador por 30 segundos em
velocidade alta.
Numa xícara com 1/3 de café forte peneire
cacau ou chocolate em pó, até cobrir toda a superfície do líquido.
Complete com o leite batido.
Está
pronto o capuccino caseiro (quase) igual ao da cafeteria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário