segunda-feira, 23 de julho de 2012

Receitas de capuccino, caseiro,creme de capuccino






Café Capuccino

1 lata de leite ninho

1/2 lata de açúcar refinado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
100 gramas de café solúvel instantâneo.
exceto o café solúvel, peneire os demais ingredientes. Junte o café solúvel e misture muito bem.
Guarde em um recipiente hermético.

Modo de servir.
Ferva a água.
Coloque o pó preparado até a metade da xícara e complete com a água fervendo.
Mexa e sirva.
Se preferir voce pode acrescentar uma colher (sopa) de chantilly.

 

Capuccino Caseiro

  Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50 g de café solúvel
  • 200 g de leite em pó

Modo de preparo

Bata o café solúvel no liquidificador rapidamente (dois pulsar)
Depois, acrescente o leite em pó, o chocolate em pó, o bicarbonato e a canela
Misture muito bem e coloque em potes de vidro, Guarde em local seco.
Na hora de preparar o capuccino, para cada xícara de café de água, adicione 2 colheres (sobremesa) do capuccino preparado.

Creme Capuccino

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Separe 1 ovo e reserve a clara, bata no liqüidificador a gema peneirada e o ovo restante
Transfira para uma panela
Adicione o leite, o açúcar, o café e mexa bem até misturar
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até esquentar sem ferver, retire do fogo, polvilhe a gelatina em pó, mexendo bem para que dissolva por completo
Reserve 4 colheres do creme de leite e misture o restante ao capuccino
Divida em 4 xícaras e leve para gelar por 1 hora
Bata a clara em neve reservada, adicione as 4 colheres de creme de leite e bata mais um pouco, distribua sobre as xícaras, e decore com as raspas de chocolate meio amargo.

Informações adicionais

Tempo 35 min
Rendimento 4 porções
Dicas: Se gostar, polvilhe um pouco de canela por cima do creme

Aprenda a fazer capuccino com a ajuda de um liquidificador.

Esquente o leite sem ferver.
Bata no liquidificador por 30 segundos em velocidade alta. 
Numa xícara com 1/3 de café forte peneire cacau ou chocolate em pó, até cobrir toda a superfície do líquido.
Complete com o leite batido.
Está pronto o capuccino caseiro (quase) igual ao da cafeteria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário