segunda-feira, 16 de julho de 2012

Croque Monsieur







 
É lanche rápido e gostoso
Rendimento                        Rende 4 porções
 
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 cebola pequena inteira
- 2 cravos-da-índia
- 1 folha de louro
- 2 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 gramas de presunto cozido em fatias
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
 
Modo de preparo
Espalhe uma colher de margarina em 4 fatias de pão, leve ao forno e doure. 
Reserve.

Numa panela, derreta o restante da manteiga, adicione a farinha e misture até ficar levemente marrom. Baixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Adicione a cebola (espetada com os cravos prendendo a folha de louro) e, quando levantar fervura, cozinhe por 15 minutos no fogo baixo, mexendo de vez em quando.


Retire a cebola, junte as gemas, misturando bem e tempere com sal e pimenta. 
Reserve.

Num refratário quadrado, espalhe ⅓ do molho branco, coloque as fatias tostadas de pão e as fatias de presunto. Cubra com as fatias de pão não tostadas e espalhe o restante do molho por cima. Distribua o queijo mussarela e um pouco de noz-moscada.


Leve ao forno médio (180 ºC) por 20 minutos ou até ficar com a superfície dourada. Retire do forno e sirva. Se quiser, acompanhe o sanduíche com pepinos em conserva fatiado e tomates frescos.


Dicas


Se acrescentar ovos fritos junto com o presunto na hora da montagem ficará bom.

Na receita original do Croque Monsieur, o presunto é cortado em fatias mais grossas e grelhado antes da montagem.

Se você usar pão de forma com casca, aproveite as bordas fazendo croûtons, da seguinte maneira: corte as bordas em cubos pequenos, derreta 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira, acrescente o alecrim fresco, o sal, a pimenta e os cubos de pão. Frite em fogo baixo até dourar. Sirva acompanhando sopas e saladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário