segunda-feira, 16 de julho de 2012

8 bolos diferentes para um bom café.

 
Bolo de leite condensado é simples, rápido e delicioso!






 
super fofinho
Rende
1 porções
Ingredientes
- 1 lata  de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (50g) de manteiga sem sal, derretida e fria
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de preparo:
- Pre-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de furo central com manteiga
- Junte todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que cresça e asse por dentro – faça o teste do palito (cerca de 35 minutos).

- Retire do forno e coloque a assadeira numa gradinha. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar


- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica:
sabe aquela geléia "esperta" esquecida na geladeira? Aproveite!
 
 
 
 
 
Prepare um delicioso bolo Madalena para o fim de semana





Rende
24 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açucar refinado 
- 3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 xícara (chá) de manteiga 
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó 
- 1 xícara (chá) de leite
Calda de chocolate:
- 7 colheres (sopa) de açucar refinado

- 2 e ½ xícaras (chá) de leite 
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
Ferva os 3 primeiros ingredientes até obter uma calda homogênea. Utilize fria.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo. Sem bater, junte o leite e a farinha peneirada. Por último, incorpore as claras e o fermento. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em quadrados de 6x6cm, passe na calda e no coco, cobrindo bem todos os lados. Sirva frio ou gelado.
 
 
 
 
 
Bolo de liquidificador: receita rápida para o lanche





Rende
6 porções
Ingredientes
- 200 g de manteiga derretida

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de achocolatado 
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- chocolate granulado para decorar
leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar levemente.
Despeje sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado. 
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Retire do fogo e reserve.

Dica:

uma pitada de noz-moscada dá um toque de sabor à massa.
 
 
 
 
 
 
Bolo rápido de maracujá é fofinho e muito gostoso






Rende
10 porções
Ingredientes
Calda
- 2 maracujás grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
Massa

- 2 maracujás grandes
- 1 embalagem de Mistura para Pão-de-Ló, pronto (350 g)
- 5 ovos grandes
 
Modo de preparo:
 1. Prepare a calda: retire as polpas dos maracujás e peneire-os. Reserve o suco e separe cerca de 2 colheres (sopa) de sementes para a decoração. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as sementes reservadas. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.

2. Para a massa
: retire as polpas dos maracujás e passe-as por uma peneira. Recolha o líquido e, se necessário, complete para 120 ml (½ xícara de chá) e reserve.

3. Coloque a mistura para pão-de-Ló na batedeira com os ovos e o suco de maracujá e bata na velocidade máxima por 10 minutos. Coloque em assadeira retangular de 23 x 32 cm, untada e enfarinhada e asse a 180ºC por 25 minutos em forno previamente aquecido.


4. Desenforme, faça furos na superfície com a ponta de um garfo e regue-o ainda quente com a calda de maracujá. Sirva o bolo cortado em quadradinhos.

Dica: você pode substituir a polpa de maracujá por suco de maracujá concentrado
 
  
 
 
 
 
Bolo de iogurte e limão fica macio e saboroso





Rende
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 220g de manteiga sem sal, derretida e fria
- 330g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 250g de iogurte espesso (fica melhor se deixar escorrendo de véspera numa peneira forrada
 com filtro de café)
- ¼ xícara (60ml) de suco de limão
- 1 ½ colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:

- 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
- 1 ½ colheres (sopa) de água
- raspinhas de casca de limão, para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160ºC; unte uma forma grande de bolo inglês e forre o fundo com papel manteiga.
Coloque a manteiga e açúcar numa batedeira e bata para misturar. Acrescente os ovos, um a um e bata. Junte o iogurte, o suco e as raspas de limão e bata para incorporar. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture bem.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 1hora e 15 minutos, aproximadamente – faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
Prepare a cobertura:

Misture bem todos os ingredientes numa tigela; acrescente algumas gotinhas de água, se necessário. Desenforme o bolo numa travessa ou prato de servir, cubra e salpique as raspinhas de limão para decorar.
 
 
 
 
 
Renda-se a um delicioso bolo de laranja de liquidificador







Rende
12 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açucar refinado
- 1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
Calda:

- 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente
- ¾ xícara (chá) deRefinado
Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida. 
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja. Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Dicas: Caso queira, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro.
 
 
 
 
 
Bolo de laranja é fofinho e delicioso!




 
Bolo de laranja 
Rende:10 porções
Ingredientes
Massa:
*xícara medidora de 240ml

- ½ xícara + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, amolecida

- ¾ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo, peneirada
- 1 ¼ colheres (chá) de fermento em pó, peneirado
- 1 colher (sopa) de leite
- raspas da casca de 1 laranja grande
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja 
 
Cobertura de laranja:
- 1 ¼ xícaras (175g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- raspas da casca de 1 laranja, para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C; unte uma forma de bolo inglês de 25x10cm com manteiga, forre com papel manteiga e unte o papel também.

Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 8-10 minutos ou até obter um creme bem leve e claro. Adicione os ovos, um a um, e bata bem. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Junte o leite, o suco e as raspas de laranja e misture até homogeneizar. Transfira a massa para a forma preparada e asse por 55 minutos ou até dourar (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha e então desenforme com cuidado.

Prepare a cobertura: misture o açúcar e o suco de laranja numa tigelinha até obter uma pasta homogênea. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula, deixando escorrer pelas laterais. Decore com as raspas de laranja.
 
 
 
 
Faça bolo de fubá com leite de coco no liquidificador





 
Bolo de fubá diferente
 
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha  de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 2 colheres de azeite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Uma colher (sopa) bem cheia de fermento químico
 Modo de preparo
Bata as duas claras em neve e reserve. O restante dos ingredientes é só bater no liquidificador. Vai ficar uma massa lisa, bem amarelinha. Em seguida misture à massa as claras em neve bem devagar, até incorporarem totalmente. Unte uma forma de furo central e asse por 40 minutos em temperatura de 200ºC
 
 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário