Bolo de leite condensado é simples, rápido e delicioso!
super fofinho
Rende
1 porções
1 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (50g) de manteiga sem sal, derretida e fria
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (50g) de manteiga sem sal, derretida e fria
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de preparo:
- Pre-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de furo central com manteiga
- Junte todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que cresça e asse por dentro – faça o teste do palito (cerca de 35 minutos).
- Retire do forno e coloque a assadeira numa gradinha. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica: sabe aquela geléia "esperta" esquecida na geladeira? Aproveite!
- Junte todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que cresça e asse por dentro – faça o teste do palito (cerca de 35 minutos).
- Retire do forno e coloque a assadeira numa gradinha. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica: sabe aquela geléia "esperta" esquecida na geladeira? Aproveite!
Prepare um delicioso bolo Madalena para o fim de semana
Rende
24 porções
24 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açucar refinado
- 3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Calda de chocolate:
- 7 colheres (sopa) de açucar refinado
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Calda de chocolate:
- 7 colheres (sopa) de açucar refinado
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
Ferva os 3 primeiros ingredientes até obter uma calda homogênea. Utilize fria.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as
gemas até obter um creme claro e fofo. Sem bater, junte o leite e a
farinha peneirada. Por último, incorpore as claras e o fermento. Coloque
na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Depois de
frio, corte em quadrados de 6x6cm, passe na calda e no coco, cobrindo
bem todos os lados. Sirva frio ou gelado.
Bolo de liquidificador: receita rápida para o lanche
Rende
6 porções
6 porções
Ingredientes
- 200 g de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de achocolatado
- 200 g de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- chocolate granulado para decorar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- chocolate granulado para decorar
leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar levemente.
Despeje sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado.
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o
açúcar. Bata bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata
após cada adição. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse
em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Retire do fogo e reserve.
Dica:
uma pitada de noz-moscada dá um toque de sabor à massa.
Dica:
uma pitada de noz-moscada dá um toque de sabor à massa.
Bolo rápido de maracujá é fofinho e muito gostoso
|
Rende
10 porções
10 porções
Ingredientes
Calda
- 2 maracujás grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
Massa
- 2 maracujás grandes
- 1 embalagem de Mistura para Pão-de-Ló, pronto (350 g)
- 5 ovos grandes
- 2 maracujás grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
Massa
- 2 maracujás grandes
- 1 embalagem de Mistura para Pão-de-Ló, pronto (350 g)
- 5 ovos grandes
Modo de preparo:
1. Prepare a calda: retire as polpas dos
maracujás e peneire-os. Reserve o suco e separe cerca de 2 colheres
(sopa) de sementes para a decoração. Leve uma panela pequena ao fogo
médio com o suco de maracujá, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as
sementes reservadas. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de
vez em quando. Retire do fogo e reserve.
2. Para a massa : retire as polpas dos maracujás e passe-as por uma peneira. Recolha o líquido e, se necessário, complete para 120 ml (½ xícara de chá) e reserve.
3. Coloque a mistura para pão-de-Ló na batedeira com os ovos e o suco de maracujá e bata na velocidade máxima por 10 minutos. Coloque em assadeira retangular de 23 x 32 cm, untada e enfarinhada e asse a 180ºC por 25 minutos em forno previamente aquecido.
4. Desenforme, faça furos na superfície com a ponta de um garfo e regue-o ainda quente com a calda de maracujá. Sirva o bolo cortado em quadradinhos.
Dica: você pode substituir a polpa de maracujá por suco de maracujá concentrado
2. Para a massa : retire as polpas dos maracujás e passe-as por uma peneira. Recolha o líquido e, se necessário, complete para 120 ml (½ xícara de chá) e reserve.
3. Coloque a mistura para pão-de-Ló na batedeira com os ovos e o suco de maracujá e bata na velocidade máxima por 10 minutos. Coloque em assadeira retangular de 23 x 32 cm, untada e enfarinhada e asse a 180ºC por 25 minutos em forno previamente aquecido.
4. Desenforme, faça furos na superfície com a ponta de um garfo e regue-o ainda quente com a calda de maracujá. Sirva o bolo cortado em quadradinhos.
Dica: você pode substituir a polpa de maracujá por suco de maracujá concentrado
Bolo de iogurte e limão fica macio e saboroso
Rende
10 porções
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 220g de manteiga sem sal, derretida e fria
- 330g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 250g de iogurte espesso (fica melhor se deixar escorrendo de véspera numa peneira forrada
- 220g de manteiga sem sal, derretida e fria
- 330g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 250g de iogurte espesso (fica melhor se deixar escorrendo de véspera numa peneira forrada
com filtro de café)
- ¼ xícara (60ml) de suco de limão
- 1 ½ colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
- 1 ½ colheres (sopa) de água
- raspinhas de casca de limão, para decorar
- ¼ xícara (60ml) de suco de limão
- 1 ½ colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
- 1 ½ colheres (sopa) de água
- raspinhas de casca de limão, para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160ºC; unte uma forma grande de bolo inglês e forre o fundo com papel manteiga.
Coloque a manteiga e açúcar numa batedeira e bata para misturar. Acrescente os ovos, um a um e bata. Junte o iogurte, o suco e as raspas de limão e bata para incorporar. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture bem.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 1hora e 15 minutos, aproximadamente – faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
Prepare a cobertura:
Misture bem todos os ingredientes numa tigela; acrescente algumas gotinhas de água, se necessário. Desenforme o bolo numa travessa ou prato de servir, cubra e salpique as raspinhas de limão para decorar.
Coloque a manteiga e açúcar numa batedeira e bata para misturar. Acrescente os ovos, um a um e bata. Junte o iogurte, o suco e as raspas de limão e bata para incorporar. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture bem.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 1hora e 15 minutos, aproximadamente – faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
Prepare a cobertura:
Misture bem todos os ingredientes numa tigela; acrescente algumas gotinhas de água, se necessário. Desenforme o bolo numa travessa ou prato de servir, cubra e salpique as raspinhas de limão para decorar.
Renda-se a um delicioso bolo de laranja de liquidificador
Rende
12 porções
12 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açucar refinado
- 1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente
- ¾ xícara (chá) deRefinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açucar refinado
- 1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente
- ¾ xícara (chá) deRefinado
Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a
laranja. Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar.
Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido a 180 graus por
aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia
limpo. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em
temperatura ambiente.
Dicas: Caso queira, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro.
Bolo de laranja é fofinho e delicioso!
|
Bolo de laranja
Rende:10 porções
Ingredientes
Massa:
*xícara medidora de 240ml
- ½ xícara + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
- ¾ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo, peneirada
- 1 ¼ colheres (chá) de fermento em pó, peneirado
- 1 colher (sopa) de leite
- raspas da casca de 1 laranja grande
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Cobertura de laranja:
- 1 ¼ xícaras (175g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- raspas da casca de 1 laranja, para decorar
- 1 ¼ xícaras (175g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- raspas da casca de 1 laranja, para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C; unte uma forma de bolo
inglês de 25x10cm com manteiga, forre com papel manteiga e unte o papel
também.
Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 8-10 minutos ou até obter um creme bem leve e claro. Adicione os ovos, um a um, e bata bem. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Junte o leite, o suco e as raspas de laranja e misture até homogeneizar. Transfira a massa para a forma preparada e asse por 55 minutos ou até dourar (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha e então desenforme com cuidado.
Prepare a cobertura: misture o açúcar e o suco de laranja numa tigelinha até obter uma pasta homogênea. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula, deixando escorrer pelas laterais. Decore com as raspas de laranja.
Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 8-10 minutos ou até obter um creme bem leve e claro. Adicione os ovos, um a um, e bata bem. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Junte o leite, o suco e as raspas de laranja e misture até homogeneizar. Transfira a massa para a forma preparada e asse por 55 minutos ou até dourar (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha e então desenforme com cuidado.
Prepare a cobertura: misture o açúcar e o suco de laranja numa tigelinha até obter uma pasta homogênea. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula, deixando escorrer pelas laterais. Decore com as raspas de laranja.
Faça bolo de fubá com leite de coco no liquidificador
|
|
|
Bolo de fubá diferente
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 2 colheres de azeite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Uma colher (sopa) bem cheia de fermento químico
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 2 colheres de azeite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Uma colher (sopa) bem cheia de fermento químico
Modo de preparo
Bata as duas claras em neve e reserve. O restante
dos ingredientes é só bater no liquidificador. Vai ficar uma massa lisa,
bem amarelinha. Em seguida misture à massa as claras em neve bem
devagar, até incorporarem totalmente. Unte uma forma de furo central e
asse por 40 minutos em temperatura de 200ºC
Nenhum comentário:
Postar um comentário