segunda-feira, 16 de julho de 2012

Vários pratos deliciosos com batatas

Com queijos, batata ao forno é deliciosamente cremosa





Batata ao forno
Rende
1 porções
Ingredientes
. 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Unte um refratário com um pouco de margarina. Distribua as rodelas de batata. Reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.


Dicas: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota. Acompanha bem carnes assadas.
Quer um almoço gostoso? Faça creme de milho com batatas





Creme de milho com frango
Rende
6 porções
Ingredientes
- ½ kg de batata cortada em cubos médios
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de  Maizena
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1/2 cebola pequena picada
- ½ kg de peito de frango cortado em cubos médios
- 100 g de cogumelo cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a batata na água, em fogo médio, por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve.

Bata no liquidificador, metade do milho, o leite, a maizena e 1 colher (chá) do sal por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.


Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do creme vegetal Becel em fogo médio e refogue a cebola. Junte a mistura batida, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione 2 colheres (sopa) do creme vegetal Becel e misture rapidamente. Reserve.


Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal Becel em fogo médio e doure o frango aos poucos. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).


Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), misture o frango, as batatas, o restante do sal, o cogumelo, o cheiro-verde e o restante do milho.


Cubra com o creme de milho reservado e leve forno por 10 minutos. Sirva em seguida.


*Se desejar, polvilhe queijo parmesão antes de levar ao forno.
Batata suíça recheada com brócolis é leve e saborosa





Batata suíça com brócolis
Rende
4 porções
Ingredientes
. 350 g de batata
. Sal a gosto
. 100 g de mussarela ralada
. 2 xícaras (chá) de brócolis aferventados e picados
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe na água com sal, durante sete minutos depois da fervura. Escorra e deixe esfriar. Rale a batata na parte grossa. Em um recipiente misture a mussarela, os brócolis e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente aqueça o azeite e ponha metade da batata. Por cima distribua o recheio. Feche com o restante da batata. No fogo médio deixe dourar por aproximadamente cinco minutos. Com o auxílio de uma espátula vire o rosti e deixe dourar por mais cinco minutos. Sirva quente.

*180 calorias por porção
Batata recheada com frango para fazer no micro-ondas


Batata recheada

Ingredientes
- 4 batatas grandes lavadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 200 g de peito de frango bem picado
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Faça um corte nas batatas, no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos. Coloque-as num refratário tampado e leve ao micro-ondas na potência máxima por dez minutos, até ficarem macias. Em outro refratário, leve a manteiga ao micro-ondas por meio minuto. Junte o alho e o frango e volte ao forno por seis minutos. Misture na metade do tempo. Tempere com sal e a casca de limão. Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar. Junte ao frango e adicione o manjericão. Misture e recheie as batatas. Leve ao micro-ondas por meio minuto.
 
Bolo de batata com carne moída, mais fácil impossível





Bolo de batata com carne
Ingredientes
Massa:

- 6 batatas (médias) cozidas

- 1colher de (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 copo de leite
- Sal a gosto

Recheio:


- 1/2 kg de carne moída

- 1 cebola bem picadinha
- 2 colher de sopa óleo
- 1 lata de molho de tomate pronta
- 4 colheres de (sopa) de salsa bem picada
- Sal a gosto
- 250g de presunto
- 250g de mussarela
Modo de preparo
Faça a massa como se faz um purê normal só que coloque menos leite para que fique mais consistente. Reserve.

Recheio:


Refogue a cebola com a carne moída e o sal. Misture o molho e os temperos que já costuma usar. Para montar pegue um refratário grande e unte com manteiga. Coloque uma camada de purê, depois uma camada de molho com a carne e na sequência uma de presunto e outra de mussarela, em seguida repita as camadas na mesma ordem até que preencha toda a forma. Por último coloque uma camada de mussarela e se quiser jogue orégano por cima. Coloque em forno pré-aquecido e retire assim que o queijo derreter e a batata ficar firme.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário