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Rende: 100 unidades
Ingredientes
500g de coco
500g de coco
2 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1kg de açúcar
Margarina para untar
1kg de açúcar
Margarina para untar
Modo de preparo
Bata o coco com a água no liquidificador por 2 minutos.
Bata o coco com a água no liquidificador por 2 minutos.
Despeje, aos
poucos, em um saco de pano fino, coe o leite.
Repita até
terminar a mistura.
Bata novamente o coco escorrido com o líquido coado e
coe novamente para obter um leite bem espesso.
Despeje o leite para
uma panela grande e adicione o açúcar.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer,
até levantar fervura.
Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em
quando.
Para saber o ponto exato, despeje uma pequena porção da massa em
um copo com água fria e aperte com os dedos.
Deverá estar bem firme.
Unte uma pedra com margarina e despeje a bala,
espalhando bem. Deixe
esfriar um pouco e comece a puxar a bala,
estique unindo as pontas
várias vezes, enquanto a bala vai tomando forma e esbranquiçando.
Continue até a massa esfriar,
puxando bem para obter uma espessura de
aproximadamente 2cm.
Corte as balas com uma tesoura e deixe esfriar
sobre uma assadeira por 4 horas ou até secar bem. Mantenha na geladeira e
sirva.
Dica: Dica: Se quiser vender, embrulhe em
papel próprio.
Conserve fora da geladeira por até 15 dias.
Se preferir, mantenha na geladeira, em um pote com tampa por até 20 dias.
Se preferir, mantenha na geladeira, em um pote com tampa por até 20 dias.
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