sexta-feira, 29 de junho de 2012

bala de coco

Delícias
Rende: 100 unidades

Receita de bala de coco
Ingredientes
500g de coco
2 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1kg de açúcar
Margarina para untar

Modo de preparo
Bata o coco com a água no liquidificador por 2 minutos.
Despeje, aos poucos, em um saco de pano fino, coe o leite.
Repita até terminar a mistura. 
Bata novamente o coco escorrido com o líquido coado e coe novamente para obter um leite bem espesso. 
Despeje o leite para uma panela grande e adicione o açúcar.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. 
Para saber o ponto exato, despeje uma pequena porção da massa em um copo com água fria e aperte com os dedos. 
Deverá estar bem firme. Unte uma pedra com margarina e despeje a bala, 
espalhando bem. Deixe esfriar um pouco e comece a puxar a bala, 
estique unindo as pontas várias vezes, enquanto a bala vai tomando forma e esbranquiçando. Continue até a massa esfriar, 
puxando bem para obter uma espessura de aproximadamente 2cm. 
Corte as balas com uma tesoura e deixe esfriar sobre uma assadeira por 4 horas ou até secar bem. Mantenha na geladeira e sirva.
Dica: Dica: Se quiser vender, embrulhe em papel próprio. 
Conserve fora da geladeira por até 15 dias. 
Se preferir, mantenha na geladeira, em um pote com tampa por até 20 dias.

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