sábado, 9 de junho de 2012

Receita de Fondue de Carne

Receita de Fondue de Carne
Ingredientes:
1 Kg de filé mignon
2 cebolas médias em rodelas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
2 ramos de manjericão
3 xícaras de chá de gordura vegetal
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Pique o filé  em cubos regulares
Com a metade de uma cebola, forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne
Regue com o azeite e distribua a pimenta em grãos e os ramos de manjericão. Por último, distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No momento de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha
Disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reserve
Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo. Retire do fogo e transfira a panela para o fogareiro
Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente
Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo
Tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho.

Receita de alguns tipos de molho para fondue de carne:
Molho de mostarda:
Aqueça três colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela, junte 1 xícara de chá de cebola ralada, refogue e, assim que murchar, junte 1 xícara de chá de vinho branco. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir à metade. Acrescente duas colheres de mostarda cremosa, 1 colher de chá de açúcar e sal a gosto. Reduza o fogo e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Molho de Maçã:
Bata por um minuto no liquidificador cinco colheres de sopa de azeite de oliva, duas maçãs sem casca e picadas, uma cebola média picada, uma colher de sopa de licor de laranja e sal a gosto. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por cinco minutos ou até encorpar. Junte hortelã misture e retire do fogo.
Molho de manga:
Aqueça seis colheres de azeite de oliva em uma panela, junte uma xícara de chá de cebola ralada e refogue até murchar. À parte, bata no liquidificador duas xícaras de chá de manga picada com ½ xícara de chá de leite de coco. Despeje sobre o refogado de cebola e misture uma colher de sopa de açúcar e duas colheres de sopa de hortelã picada. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até encorpar. Acrescente uma pimenta dedo de moça picada e acerte o sal. Cozinhe por mais dois minutos e retire do fogo.
Molho de Cenoura Agridoce
- cenoura crua ralada
- um pouquinho de açúcar
- um pouquinho de vinagre branco
- uma pitada de sal
Molho de Iogurte com Hortelã
- Misture um pouco de iogurte, um punhado de folhas de
hortelã picadinhas, sal à gosto e um fio de azeite.
Molho de Berinjela
- Coloque uma berinjela direto no fogo para queimar a
sua casca. Depois disso lave-a para que essa sua casca
seja retirada. Bata a berinjela no liqüidificador com
um dente de alho, azeite e sal a gosto.
Molho Doce de Pepino
- Faça uma calda de açúcar (água mais açúcar), coloque
um cravo e adicione um pouco de pepino japonês ralado
nessa calda por cerca de 5 minutos.
Molho de Hortelã
- Folhas de hortelã batidas no liqüidificador com
azeite e uma pitada de sal.
Molho de queijo
- Maionese misturada queijo parmesão

Nenhum comentário:

Postar um comentário