Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 6 palmitos médios picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 bebida láctea (sem sabor)
- 1 colher (chá) de sal
- 6 a 8 fatias de pão de fôrma, sem casca, cortado no sentido do comprimento
- 1/2 maço pequeno de rúcula picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- Papel-alumínio para forrar a fôrma
Modo de preparo:
Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).
Reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina em fogo médio
e refogue a cebola e o alho. Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a farinha e adicione a bebida láctea aos poucos, mexendo sempre para
não formar grumos. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o sal e retire do fogo. Acrescente o restante da margarina, misture
rapidamente e reserve.
Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. Divida a rúcula e o tomate em 3 partes. Coloque uma camada de pão na fôrma reservada, cubra com 1 parte do creme, distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. Repita a operação, finalizando com a fatia de pão. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre um prato e retire o papel. Espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, prepare o sanduíche com antecedência e deixe embalado. Na hora em que for desenformar, cubra com o creme reservado.
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