quarta-feira, 21 de novembro de 2012
Bacalhau ao molho Pil-Pil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de azeite
4 dentes de alho cortado em lâmina
2 kg de bacalhau dessalgado cortados graúdos
1 pimenta dedo de moça
Modo de fazer:
Leve uma panela com azeite ao fogo médio, doure o alho e reserve-o.
nesse mesmo azeite, salteie em fogo baixo os pedaços de bacalhau por 5 minutos, sem deixar que fritem.
Em seguida, coloque-os em outra panela, usando 3 colheres(sopa) de azeite em que foi dourado o alho.
Cozinhe o bacalhau em fogo baixo , mexendo a panela de vez em quando para formar um molho.
Adicione aos poucos, mais azeite morno aromatizado com alho. Em seguida, disponha os pedaços de
bacalhau numa travessa e regue-os com o molho de azeite levemente emulsionado.
Decore o bacalhau com lâminas de alho dourados e os pedaços de pimenta e sirva.
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