quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Piononos

File:Piononos de Santa Fé-Madrid.jpg

Ingredientes:
Para a massa de pão de ló
6 ovos, claras separadas
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar.

Para a calda:
150 ml de água
200 g de açúcar
2 colheres (Sopa) de rum
1 canela em pau.

Para o creme de gemas:
75 ml de água
75 g de açúcar
12 ovos.

Para a finalização:
1 litro de creme de confeiteiro 
200 g de açúcar.

Prepare o pão de ló, em batedeira,  bata as gemas com a metade do açúcar, até que fique esbranquiçada e dobre de volume.
Batas as claras em neve e junte o açúcar restante.
Misture as claras com as gemas e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte-o com manteiga e despeje a massa.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus Cº por 10 minutos.
Retire o papel-manteiga e reserve.

Prepare a calda: 
Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo e junte o rum e a canela, coloque a água e 75 g de açúcar e ferva até obter uma calda. Coloque as gemas numa vasilha e acrescente a calda, mexendo sem parar. Passe essa mistura numa peneira e coloque-o  num recipiente frio e reserve.
molhe a massa de pão-de-ló com a calda preparada, espalhe por cima o creme de confeiteiro e enrole como um rocambole.
Corte na vertical. Coloque o creme de gemas em um saco de confeitar e divida o creme sobre os rolinhos cortados. Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico de cozinha.

Sirva com um vinho branco de uvas. (moscatel)
  

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