quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Molhos básicos para saladas e carnes.




 Molho Básico
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre
9 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino, mostarda, e açúcar .
Misture bem.


Molho de iogurte e mel
1/2 xícara de (chá) de molho básico
1/2 xícara de iogurte natural mais uma colher (chá) de mel 
Sal a gosto.
Misture bem.


Molho Italiano
1/2 xícara de (chá) de molho básico
Cebola e alho ralados
Molho de pimenta vermelha dedo de moça picada.
Misture bem.


Molho de Shoyu
2 colheres (sopa) de  
alho ralado
4 colheres (sopa) de vinagre branco
3/4 xícara (chá) de azeite
Pimenta, pitada de açúcar, sal
Misture bem


Molho de maionese com ketchup
1 1/2 colheres (sopa) de ketchup
1/2 colher (sopa) de vinho branco
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal a gosto 
Misture bem.


Molho de maionese com Curry
1 colher (chá) de Curry em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara de maionese
Sal a gosto.


Molho de cebola
1 xícara de molho básico
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsa picadinhas
Misture bem.


Molho de morango
1/2 xícara de molho básico
100 g de morangos frescos
1/3 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
Açúcar e sal a gosto. (pitada)
Lave os morangos e passe pela peneira.
Bata o creme de leite e depois junte os morangos, suco de limão e , por ultimo, misture o molho básico, aos poucos e batendo com a batedor manual. Acerte o tempero. 


Molho de kiwi
Descasque o kiwi e bata no liquidificador ou passe pela peneira.
Junte o molho Italiano e acerte o tempero.

Molho Americano
A) 2 colheres (sopa) de vinagre branco
Sal, pimenta do reino, páprica doce, sal.

B) Alho ralado
3 colheres (chá) de mostarda
2 gemas
8 colheres (sopa) de azeite
Misture bem os ingredientes do (A)
e depois junte os ingredientes do (B)
Misture bem.


Molho com suco de laranja
1 xícara de maionese
1/2 xícara de salsa picadinha
1 colher ( sopa) de mel
1/4 de xícara (chá) suco de limão 
Bata tudo no liquidificador


Molho à moda de Nice
1/2 xícara de molho de básico
1/2 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
2 azeitonas picadas
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
1 dente de alho ralado
1 colher (chá) de suco de limão
Junte todos os ingredientes sólidos e depois o suco de limão e por ultimo o molho básico.
Misture bem.


Molho de gergelim
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de sal
1 colher ( sopa) de água
2 colheres (sopa) de gergelim triturado
2 colheres (sopa) de ketchup
Misture bem


Molho à minha moda
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha
Cebola, tomate, pimentão picado
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de ketchup
Azeite de oliva
Misture bem todos os ingredientes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário