sábado, 17 de novembro de 2012

Saladas finas

 Molho Básico

Ingredientes:
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre
9 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino, mostarda, e açúcar .
Misture bem.
Preparo pedido nas receitas abaixo.


Salada de frango com molho de kiwi

Ingredientes:
4 coxas e sobre coxas sem peça e sem osso
1/2 xícara de saquê ou vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
1- Retire o excesso  de gordura do frango e lave bem. 
Tempere a gosto e deixe por aproximadamente 30 minutos coberto com filme plástico.

2- Numa frigideira coloque um pouco de óleo e frite o frango primeiro com a parte da pele para baixo e depois vire dourando os dois lados.

3- A seguir, junte o saquê ou o vinho abaixe o fogo, tampe e cozinhe até secar o líquido.
Retire e fatie.

4- Arrume as verduras e o kiwi em fatias num prato e coloque o frango fatiado no centro, enfeitando a gosto.

Acompanhamento:  Chicória, agrião, alface, vagem cozida, kiwi.
Para enfeitar: Gema de ovo cozida e passada pela peneira.

Para o molho: 


2  kiwis
2 colheres (chá) de suco de limão
1/2 xícara de (chá) de óleo ou azeite
sal a gosto.


1- Descasque e corte os kiwis e bata só pulsando no liquidificador com o suco de limão.

2- Retire num recipiente e vá acrescentando o azeite aos poucos, batendo bem com uma batedeira manual.

Acerte o tempero.

3- Sirva o molho separado.



Salada Catalã

chicória picada
Agrião
Alface americana
1/2 xícara (chá) de bacon picado
2 berinjelas pequenas
Pimentão
cogumelos fatiados
2 xícaras (chá) de croutons

Molho:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de shoyo
2 colheres de vinagre branco
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

1- Lave e higienize bem as verduras. Deixe em água gelada para deixá-las crocantes.
2- Frite o bacon.
3- Frite as berinjelas cortadas em rodelas e tempere com sal e pimenta.
4- Corte o pimentão em tiras e reserve.
5- Misture com um fouet todos os ingredientes do molho e sirva separado.



Salpicão à minha moda


ingredientes: 1/ kg de batatas cortadas e cubinhos
1 cenoura ralada grossa
1 peito de frango cozido e desfiado
1 ou 2 maçãs descascadas e picadas
3 talos de salsão picados
Pimentão em tiras finas
1 cebola em tiras finas

Opcional: nozes picadas e uvas passas maceradas em vinho moscatel

Para o acabamento:  Batata palha
Para o tempero: Sal e pimenta, limão, maionese,creme de leite.

Preparo:

1- Cozinhe as batatas em água e sal.
Ainda quentes, tempere com sal, pimenta e azeite, deixe esfriar.

2- Junte todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, limão, maionese e creme de leite (70% de maionese e 30% de creme de leite)

3- Arrume numa travessa e sobre o salpicão, coloque a batata palha somente na hora de 
servir



Salada Waldorf
Salada Waldorf


Ingredientes:

1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1/2 xícara maionese
Sal e uma pitada de açúcar
2 a 3 maçãs verdes em palitos
2 talos de salsão picados
10 nozes picadas
4 laranjas sem pele e sem sementes em gomos ou picadas

Preparo:

1- Misture todos os ingredientes e coloque numa travessa e enfeite com nozes e alface.
2- Pode guarnecer com: Camarões, lombo, Roast beef, etc.


Salada Arco-Iris
Salada Arco Íris
Ingredientes:
4 batatas grandes
1 cebola pequena
1 pepino japonês
Repolho roxo
Champignons
Cenoura cortadas em filetes meio fina
Azeitonas pretas
Alface
Laranja
Salsa picada
1 1/2 xícaras de molho básico
4 colheres de maionese
2 colheres de mostarda

Preparo:

1- Cozinhe as batatas com casaca, no vapor Ainda quentes descasque-as e corte
ao meio e depois em fatias finas.
Tempere imediatamente com 5 colheres de molho básico e deixe esfriando.

2- Pique a cebola e deixe em água e sal. Escorra bem e junte à batata.

3- Misture a maionese e a mostarda e regue às batatas já frias e salpique salsa picadas.

4- Corte o pepino no comprimento de uns 5 cm, e depois corte em cubos.
Deixe por alguns minutos em água gelada. Escorra bem.

5- Corte o repolho roxo a Juliana e deixe em água fervente com vinagre por uns 2 min.
Escorra e ainda quente tempere com 5 colheres de molho básico. deixe esfriar.

6- Corte os champignons

7- Cozinhe as cenouras cortadas em filetes meio fino em água e sal.

8- Pique as folhas de alface e corte a laranja em fatias finas em meia lua.

9- Monte nua travessa grande colocando as batatas no centro e colocando os demais ingredientes em volta, variando a cor e enfeita com azeitonas pretas e tempere com o restante do molho básico.


Nenhum comentário:

Postar um comentário