segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Panacota

Receita de Panacota da Neia

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite fresco
  • 150 g açúcar
  • 3 envelopes de gelatina sem sabor
  • 100 ml água
  • Raspas de casca de laranja(opcional)
  • Molho:
  • Suco de 4 laranjas
  • Raspas de casca laranja
  • 100 g açúcar
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 50 ml contreau ou rum

Modo de preparo

Coloque o creme leite em panela no fogo. Acrescente o açúcar mais gelatina hidratada.
Por último as raspas de laranja deixe levantar fervura.
Retire e mexa até ficar morna.
Coloque em forminhas individuais ou em uma forma com buraco no meio as forminhas devem estar molhadas.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Molho:
Coloque o suco, açúcar, o amido diluído com um pouco de água e misture.
Quando ferver um pouco retire do fogo e coloque a bebida e deixe esfriar.
Desenforme a panacota na hora de servir e coloque o molho de sua preferencia.
Rendimento: 5 porções 
Tempo: 40 minutos

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