quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Chiacchiere ou Cueca virada

 Chiacchiere
Reprodução
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 copo de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó (químico)
- farinha de trigo até dar ponto
- 1 litro de óleo para fritar
- Açúcar refinado e canela a gosto
Preparo:
Em uma tijela funda misture todos os ingredientes, menos a farinha e bata bem. Aos poucos vá acrescentando a farinha até que a massa não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida estique a massa com um rolo ou no cilindro, deixando-a bem fininha. Recorte pequenos retângulos e faça dois cortes no meio (no comprimento ou na diagonal). Junte duas pontas do retângulo.

Reprodução

Outra opção é fazer apenas um corte no meio do retângulo (no comprimento) e virar uma ponta da massa pelo corte. Trabalhe em uma mesa com bastante espaço, pois as massinhas não devem encostar umas nas outras para não grudar.

Reprodução


Em uma panela ou tacho aqueça pelo menos metade do óleo. Deixe ficar bem quente e frite as massinhas. Escorra em papel toalha e passe em açucar com canela. Sirva com o chá de sua preferência.

*Dicas: a medida que for fritando as massinhas, acrescente mais óleo e sempre espere ficar bem quente.

A fritura é rápida, por isso fique atenta para que as massinhas não fiquem muito escuras. O ideal é que uma pessoa prepare a massa e outra cuide da fritura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário