Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de leite
4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
1 coco seco cortado em fitas
1 lata de doce de leite cremoso
4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
1 coco seco cortado em fitas
1 lata de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Prepare a farofa básica:
Coloque o leite em
pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó, o
sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa.
Reserve.
Prepare a massa:
Prepare a massa:
Misture o leite com os ovos e a baunilha.
Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.
Asse a
massa e reserve.
Prepare a cocada:
Prepare a cocada:
Numa panela, ponha a água e 2 xícaras
(chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.
Pare de
mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole.
Junte as fitas de
coco. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco
carameladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário