segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Bolo delicioso com cocada branca







Ingredientes
 
2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de leite
4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
1 coco seco cortado em fitas
1 lata de doce de leite cremoso
 
Modo de preparo:
 
Prepare a farofa básica:  
Coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.

Prepare a massa: 
Misture o leite com os ovos e a baunilha.
Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.
Asse a massa e reserve.

Prepare a cocada:
 
Numa panela, ponha a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. 
Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole.
Junte as fitas de coco. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário