quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Lemon Cake. Uma sobremesa deliciosa e leve.


Rende 24 porções
Ingredientes:

- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 medida do copo de iogurte de óleo
- 1 pacote de gelatina diet de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó culinária
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Cobertura:


- ½ xícara (chá) de adoçante culinária

- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- suco de 1 limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina. 
Coloque esta mistura numa bacia média, adicione o adoçante culinária e os ingredientes restantes e mexa bem. Despeje numa forma de pudim untada e leve ao forno moderado pré-aquecido até que, enfiando um palito, este saia limpo. 
Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, bata no liquidificador, o adoçante e o leite em pó, a água fervente e a margarina light, até obter um creme grosso, misture com suco de 1 limão, mexa bem e derrame sobre o bolo. 
Se quiser, enfeite com raspas ou cascas de limão.

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