quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Dueto holandês com biscoito de especiarias

Dueto holandês com biscoito de especiarias
Tempo de Preparo
Etapas - 2 horas e meia + 24h para descanso da massa dos biscoitos
Ingredientes

Para o creme de baunilha:
500 ml de leite
3 gemas
30 g de amido de milho
meia fava de baunilha

Para o creme de chocolate:

500 ml de leite
3 gemas
30 g de amido de milho
3 colh (sopa) de cacau em pó

Para os biscoitos de especiarias:

200 g de farinha de trigo com fermento (comprada já misturada ao fermento)
1 e 1/2 colh (sopa) da mistura de canela em pó e cravo moído 
2 colh (sopa) de amêndoas picadas
125 g de açúcar mascavo
125 g de manteiga ou margarina gelada
2 colh (sopa) de leite
uma pitada de sal
amêndoas para decorar

O nome original desse biscoito é "specullas", que quer dizer "espelho"
Cada confeiteiro tem a sua receita familiar, com uma mistura especial de especiarias. Canela em pó e cravo moído estão presentes na receita tradicional.

Para a finalização:

calda de chocolate comprada pronta

se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo

O creme de baunilha:

1. Coloque o leite em uma panela, reservando uma parte dele para misturar com as gemas e o amido de milho.
2. Abra a metade da fava de baunilha, raspe as sementes e coloque-as, assim como a casca da fava no leite da panela e leve ao fogo.
3. Assim que o leite iniciar a fervura, acrescente a mistura do leite reservado com as gemas e o amido.
4. Mexa até engrossar. Reserve. O creme será usado frio.

O creme de chocolate: 
1. Coloque o leite em uma panela, reservando uma parte dele para misturar com as gemas e o amido de milho.
2. Adicione o cacau em pó ao leite da panela, misture até ficar bem dissolvido e leve ao fogo.
3. Assim que o leite iniciar a fervura, acrescente a mistura do leite reservado com as gemas e o amido.
4. Mexa até engrossar. Reserve. O creme será usado frio.

Os biscoitos de especiarias:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.

1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, as especiarias, as amêndoas, o açúcar e a manteiga ou margarina (em pequenos pedaços). Junte o leite.
2. Em seguida, amasse a mistura até obter uma massa consistente.
3. Embrulhe a massa em papel alumínio e deixe descansar por 24h na geladeira.
4. Trabalhe a massa com um rolo e modele canudos de 4 cm de diâmetro, enrolando como se fosse um rocambole sem recheio. Corte os biscoitos com meio centímetro de espessura.
5. Coloque os biscoitos em uma forma untada, deixando um pequeno espaço entre eles.
6. Para decorar, adicione meia amêndoa sobre cada um.
7.  Leve ao forno previamente aquecido e asse por mais ou menos 20 minutos, até ficar dourado.
8. Retire-os do forno e deixe esfriar.

Montagem e finalização:

Para a montagem das taças, preencha-as até a metade com o creme de chocolate já frio, distribua os biscoitos e complete a taça com o creme de baunilha. Para o acabamento, espalhe a calda de chocolate por cima. Sirva frio.

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