quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Tartare de abacaxi, tapioca e baba de moça

Tartare de abacaxi, tapioca e baba de moça, da chef Bel Coelho, do Dui, em São Paulo
 
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: Duas porções


Ingredientes
120g Abacaxi em cubos pequenos
25g Tapioca
25g Coco ralado
Açúcar para queimar
25ml Leite
25ml Leite de coco
Folhas e flores de manjericão para decorar
Flores comestíveis para de cora
 
Modo de preparo
- Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite fervidos e misture com o coco ralado
- Adoce com um pouco da baba
- Para a montagem do tartare, utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro. Coloque uma camada de abacaxi de 3 cm, outra de tapioca de 1 cm
- Retire o aro, polvilhe o tartare com o açúcar e queime a superfície com um maçarico
- Coloque a baba-de-moça em volta e decore com as flores
 
BABA DE MOÇA
100 ml de leite de coco
6 gemas
150 g de açúcar
50 ml de água
 
PREPARO
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto mexendo por um minuto
Deixe por mais cinco minutos no fogo médio até obter uma calda grossa
Misture as gemas com o leite de coco, peneire e misture com a calda
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre, sem deixar ferver até engrossar um pouco

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