quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Faça tapioca tradicional e com camarão

Tapioca tradicional
Rende: 12 tapiocas finas e redondas


A tapioca tradicional também pode ser recheada com queijo mussarela
A tapioca tradicional também pode ser recheada com queijo mussarela
 
INGREDIENTES
- 1kg de goma seca de mandioca
- Água
- Sal
- Coco ralado fresco
 
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, cubra a goma com água e deixe descansar por uma hora
- Em seguida, escorra a água e polvilhe a goma molhada com goma seca
- Passe por uma peneira de metal em uma segunda vasilha e vá misturando com o coco ralado e sal a gosto
- Coloque uma frigideira no fogão com fogo alto e cubra-a com a massa peneirada e temperada
- Abaixe o fogo e deixe por 3 ou 4 minutos
- Quando a massa estiver totalmente unida, vire a tapioca e deixe por mais dois minutos.
 
COMO SERVIR
- Uma vez pronta, a tapioca pode ser molhada com leite de coco natural e untada com manteiga. Também vai bem com queijo de coalho assado

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