segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Pão francês

pao-frances
Ingredientes:
½ quilo de farinha de trigo
15 g de fermento para pão
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Dissolva o fermento em um copo de água morna com o açúcar
Misture os outros ingredientes.
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
A massa não deverá grudar nas mãos.
Deve ficar com aspecto leve e macio.
Deixe descansar por duas horas.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, se preferir passe pelo cilindro e enrole dando-lhe o formato que quiser e coloque numa assadeira untada.
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
Deixe descansar mais uma hora.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
Assar por 40 minutos mais ou menos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário