segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Massa de Pizza deliciosa...

massa-de-pizza
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo de água morno
30 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 colheres (chá) de sal
1 colheres (café) de açúcar
Modo de Preparar
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
Vá colocando a farinha e amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Caso necessite coloque mais farinha.
Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido
por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade.
Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
Sobre Fermento:
Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10g) equivale a 30 g de fermento fresco.
Pré asse a massa (uns 15 minutinhos) antes de rechear.

Nenhum comentário:

Postar um comentário