sexta-feira, 5 de abril de 2013

Aprenda agora como se faz os diferentes tipos de chás:


Chá indiano.
Ingredientes:
Canela em pau, sementes de cardamomo, gengibre, cravos da índia e pimenta do reino em proporções iguais;
1 litro de água;
Leite a gosto;
Chá preto ou verde a gosto;
Açúcar ou adoçante a gosto.
Prepare o chá. 
Misture uma quantidade semelhante de canela em pau, sementes de cardamomo, gengibre, cravos da índia e pimenta em pedacinhos pequenos.
Para fazer o chá, basta acrescentar 11 g do chá em um litro de água fervente. Deixe ferver por 20 minutos. Isso garante a extração dos benefícios dos temperos e das raízes. Coe e acrescente o leite, que pode ser quente ou gelado, ou o chá preto ou verde, conforme você preferir. A quantidade varia: quanto mais leite ou chá, menor a concentração das especiarias e mais suave o sabor. Adoce a gosto.
Se aqueça neste inverno!

Com a moda indiana lançada pela novela, muita gente têm se interessado pelo Chai, o chá tomado pelas personagens de Caminho das Índias. Principalmente agora no inverno, Chai, o chá indiano, é uma excelente bebida pois é muito bom para se manter aquecido. Veja abaixo como prepará-lo.

Receita do Chai - chá indiano

Os ingredientes para preparar o chá de Caminho das Índias são: um litro de água, quantidades iguais de canela em pau, sementes de cardamomo, gengibre, cravos da índia e pimenta do reino, além de leite, chá preto ou verde e açúcar ou adoçante, de acordo com o seu gosto.
Para preparar o Chai, misture a canela em pau, as sementes de cardamomo, o gengibre, os cravos da índia e a pimenta em pedacinhos pequenos. Lembre-se que deve ser a mesma quantidade de cada um. Acrescente 11g do Chai que você acabou de preparar em um litro de água fervente. Deixe ferver por 20 minutos. Coe e acrescente o leite quente ou gelado e o chá preto ou verde, de acordo com sua preferência. Quanto mais leite você colocar, menor a concentração das especiarias e mais suave o sabor do chá. Adoce a gosto.
Receita do Chai - Chá indiano de Caminho das Índias

Emagreça com o Chai – Chá Indiano

chá indiano conhecido como Chai  tem segredos que ajudam a perder aqueles quilinhos  e além de deixar a pele mais bonita, ele ajuda na digestão e ser um ótimo antioxidante, ainda tem o efeito de aumentar sua disposição tomando diariamente.

chá indiano é feito de gengibre , canela e cardomomo, criaram uma adaptação do jeito brasileiro.
Veja a receita abaixo:
Ingredientes:
- água mineral – 2 copos
- adoçante sucralose em pó
– 1 colher de sopa
-2 paus de canela
-1 gengibre  pequeno
- leite desnatado em pó
– 1/2 xícara de chá
- chá preto inglês
– 1 colher de chá
- cardomomo 3 sementes ou 1/2 colher de café
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o cardomomo triturado, o gengibre ralado, o sucralose e a canela, deixe que o gengibre solte um pouquinho do caldo e a canela abra, após jogar os dois copos de água mineral quente.
Deixar ferver por 5 minutos em fogo baixo, em seguida adicionar o leite em pó desnatado, deixar por mais 1 minuto sem ferver, desligar o fogo e acrescentar o chá preto.
Obs: Cobrir e deixar que descanse por 1 minuto então coe.


Conheça os benefícios do chá indiano
Conheça os benefícios do chá indiano
Com certeza você já deve ter visto as personagens da novela da Rede Globo Caminho das Índias preparando e tomando a bebida típica da Índia o Masala Chai, um chá preparado com diversas especiarias como canela, cardamomo e gengibre. Os fãs do chá afirmam que ele traz inúmeros benefícios a saúde de quem os coloca em sua dieta  diária, como: auxilia a digestão, trata a pele, atua como antioxidante, anulando os radicais livres que danificam as células e ainda aumenta a disposição. Outros ainda dizem que o chá tem efeito emagrecedor. 
Prova disso é a atriz Cleo Pires, que eliminou 6 kg com uma dieta em que incluía o chá indiano Masala Chai.
Com ajuda de nutricionistas foi criado uma receita do Masala Chai brasileiro, em que foram adaptados alguns ingredientes para deixá-lo ainda mais light, anote aí e comece fazer uso agora mesmo:

Os ingredientes são:
2 copos médios de água mineral
2 paus de canela de tamanho médio
1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher de sopa de adoçante em pó sucralose
½ xícara (chá) de chá preto inglês 
3 sementes ou ½ colher (café) cheia de cardamomo.
Coloque a água para ferver; triture o cardamomo e lave e rale o gengibre. Coloque o cardamomo, o gengibre  a canela e o adoçante em uma panela e coloque no fogo. Pegue uma colher de pau para mexer, assim que a canela abrir e o gengibre soltar caldo jogue a água fervente em cima. Deixe ferver em fogo baixo por mais ou menos cinco minutos e adicione o leite, tampe e deixe descansando por um minuto. Coe e se quiser adoce um pouco mais. Coe novamente e sirva.

Quer perder peso? Experimente o chá indiano

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O Chá Indiano, conhecido como Chai, segundo a Tradição deste País, ajuda a emagrecer, rejuvenesce, melhora a pele e ajuda nos problemas relacionados a prisão de ventre.
Você encontra o chá indiano a venda em lojas especializadas em produtos naturais.

Se você quiser aí vai então uma receitinha de chá Indiano:
Ingredientes:
1/2 colher de café
1 pedaço de gengibre
2 copos água mineral
2  pau de canela
1e 1/2 colher (chá) chá verde
1/2 xícara (chá) leite desnatado em pó
3 sementes de cardo momo
Como fazer:
Triture as sementes de cardo momo e coloque-as em uma panela, junto com o gengibre ralado, a canela e o adoçante. Coloque a água e espere o gengibre liberar um caldo e a canela em pau abrir . Deixe a mistura ferver por 5 minutos. Depois acrescente o leite em pó. Deixe mais um minuto, desligue o fogo e despeje o chá preto inglês.
Depois coe e beba.
Dica: Todo Chá Indiano tem o chá preto como o chá base. Uma dica, para melhorar ainda mais as propriedades emagrecedoras deste chá é substituir o chá preto pelo chá verde.

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