domingo, 27 de maio de 2012

Pavê de pão de mel

 

Para massa: medida da xicara de chá…200ml 

03 ovos inteiros grandes 
1/2 xicara açúcar branco 
01 xicara de açúcar mascavo 
1 1/2 xic. de leite 
01 xic de óleo de soja, canola ou milho 
01 xic de chocolate em pó (eu uso 50% cacau)…nunca use achocolatado! 
01 xic. de mel 
01 colher (café) de essência de baunilha
01 colher de (sopa) tempero para pão de mel ( na falta deste)  coloque o leite para ferver, desligue e coloque 10 cravos…abafe até amornar, coe e e use) 
04 xic. de farinha de trigo 
01 colher de sopa de bicarbonato em pó 
 
Coloque os ovos para bater na batedeira junto com os açucares (branco e o mascavo).
Peneire todos os ingredientes secos em um bowl…
Junte todos os ingredientes liquidos numa caneca grande.
depois de bem batidos os ovos  (10 minutos na batedeira), intercale a mistura de secos e liquidos em velocidade baixa….até a mistura ficar bem uniforme.
Coloque em uma assadeira retangular grande…(30 x 22cm). Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus…uns 25minutos. Teste igual do bolo…com palito, quando sair limpo…está assado
Para o RECHEIO 
03 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão (contar depois que começa apitar, espere esfriar completamente antes de abrir, porém não coloque em água fria….deixe resfriar naturalmente para que fique um doce de leite escuro, bem consistente)..errata: a quantidade certa de doce de leite são 03 latas 
01 cx de 200 ml de creme de leite (uso de caixinha, mas se quiser, use de lata com soro mesmo)
O leite condensado cozido vai virar um doce de leite escuro é preciso mexer bem em um bowl com fouet até ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e  reserve.
COBERTURA 
É uma ganache clássica….chocolate amargo em barra derretido com creme de leite…use 
300gr de chocolate + 200ml creme de leite. Leve ao fogo até derreter.
CALDA 
Eu faço um chá de cravo…com água e açucar a gosto…mas vc pode molhar com o que preferir (pode usar até guaraná)
Montagem…
Esfarele grosseiramente a massa e umedeça com a calda… monte em um pirex grande. : 
01 camada de massa (sem apertar) 
recheio de doce de leite 
01 camada de massa 
ganache de chocolate.
Deixe na geladeira ou consuma em até 05 dias.

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