quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pamonha de forno


Pamonha de forno
Ingredientes:
- 8 espigas de milho 
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite (250 ml)
- 4 ovos
- ½ tablete de manteiga (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de queijo coalho em cubinhos
- folhas de 1 ramo de salsinha picadas
- sal
 Modo de preparo
corte os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador com o leite, os ovos, a manteiga e o fermento.
Enquanto isso, refogue a cebola no azeite. 
Despeje a massa de milho em uma tigela e misture com a cebola refogada o queijo coalho e a salsinha. Tempere com sal. 
Coloque a pamonha em uma assadeira retangular média untada com manteiga, leve ao forno frio, ligue-o na temperatura média (180°C) e asse por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Corte pequenos retângulos e sirva em seguida acompanhando carne de panela, carne seca desfiada ou frango ensopado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário