Ingredientes
Massa:4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras (chá) coco ralado em flocos
1 xícara (chá) farinha de mandioca em flocos
1kg madioca cozida e espremida ainda quente
4 colheres (sopa) margarina
3 colheres (sopa) fermento em pó
4 xícaras (chá) açúcar
1 pitada de sal
Cobertura da cocada:2 xícaras (chá) coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (sopa) manteiga
1 vidro de leite de coco
4 claras em neve
2 xícaras (chá) coco ralado em flocos
1 xícara (chá) farinha de mandioca em flocos
1kg madioca cozida e espremida ainda quente
4 colheres (sopa) margarina
3 colheres (sopa) fermento em pó
4 xícaras (chá) açúcar
1 pitada de sal
Cobertura da cocada:2 xícaras (chá) coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (sopa) manteiga
1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo:
Comece pela cobertura: Doure levemente o açúcar em uma panela e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve. Para a massa bata na batedeira a margarina junto com as gemas até ficarem volumosas, acrescente delicadamente o coco, a farinha, a mandioca, o fermento e o sal. Misture devagar, incorpore as claras, misture novamente e coloque em um assadeira com furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem moreninho. Desenforme ainda morno e cubra com a cobertura também ainda quente.
Comece pela cobertura: Doure levemente o açúcar em uma panela e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve. Para a massa bata na batedeira a margarina junto com as gemas até ficarem volumosas, acrescente delicadamente o coco, a farinha, a mandioca, o fermento e o sal. Misture devagar, incorpore as claras, misture novamente e coloque em um assadeira com furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem moreninho. Desenforme ainda morno e cubra com a cobertura também ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário