segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

bolo de mandioca com cobertura de cocada

 Como fazer bolo de mandioca ou aipim

Ingredientes

Massa:4 gemas 
4 claras em neve
2 xícaras (chá) coco ralado em flocos
1 xícara (chá) farinha de mandioca em flocos
1kg madioca cozida e espremida ainda quente
4 colheres (sopa) margarina 
3 colheres (sopa) fermento em pó 
4 xícaras (chá) açúcar 
1 pitada de sal 
Cobertura da cocada:
2 xícaras (chá) coco fresco ralado
1 lata de leite condensado 
2 xícaras (chá) açúcar 
1 colher (sopa) manteiga 
1 vidro de leite de coco 
Modo de Preparo:
Comece pela cobertura: Doure levemente o açúcar em uma panela e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve. Para a massa bata na batedeira a margarina junto com as gemas até ficarem volumosas,  acrescente delicadamente o coco, a farinha, a mandioca, o fermento e o sal. Misture devagar, incorpore as claras, misture novamente e coloque em um assadeira  com furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem moreninho. Desenforme ainda morno e cubra com a cobertura também ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário