quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Bavarois de banana








Rendimento
15
porções

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açucar refinado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml) 
- ½ xícara (chá) de água (100ml) 
- 1 e ½ envelope de gelatina em pó, sem sabor (18g) 
- 4 bananas nanicas picadas (400g) 
- 5 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (75ml) 
- ½ xícara (chá) de água (100ml) 
- 1 lata de creme de leite light, gelado (290g)

Modo de preparo
Ferva o  açucar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as bananas e a água, e cozinhe até amolecer. Adicione o leite e ferva por 3 minutos. Fora do fogo, acrescente a gelatina, previamente hidratada na água. Misture bem, e reserve até esfriar. 
Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar o volume. Sem bater, incorpore a mistura reservada. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira até o completo endurecimento (cerca de 4 horas). Desenforme e decore a gosto. Sirva gelado. 
Observação 
Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de: 
15ml: colher de sopa 
7,5ml: colher de sobremesa 
5ml: colher de chá 
1,25ml: colher de café

Nenhum comentário:

Postar um comentário