sexta-feira, 29 de março de 2013

Pão integral e peito de peru rendem lasanha saborosa


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado 
- 1 xícara (chá) de queijo cottage 
- 2 colheres (sopa) de margarina light 
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 8 fatias de pão de fôrma integral 
- 10 fatias de peito de peru defumado 
- 2 tomates médios cortados em rodelas 
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
- 2 colheres (chá) de orégano 
- sal a gosto

Modo de fazer:
Ligue o forno à temperatura média. 
Bata no liquidificador o leite com o cottage e reserve. 
Aqueça a margarina numa panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer. 
Acrescente, aos poucos, o leite batido com o queijo cottage e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar. 
Misture a noz-moscada e o sal e retire do fogo. 
Numa assadeira refratária (26 cm x 16 cm), espalhe um pouco do creme de queijo e disponha a metade dos pães de fôrma. 
Distribua metade do peito de peru, coloque por cima as rodelas de tomate e cubra com o creme de queijo. 
Faça mais uma camada, terminando com o creme de queijo, e polvilhe com o queijo parmesão e o orégano. 
Leve a lasanha ao forno por 15 minutos, ou até a superfície dourar. 
Retire do forno e sirva em seguida.