quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Patês


Patês 
São pastas especiais, dos mais diversos sabores, utilizados para passar sobre 
torradas, fatias de pão, biscoitos, queijos e etc.
São feitos com os mais variados ingredientes (frango desfiado, atum, 
sardinha, fígado, cenoura) misturados com uma base que “dê liga”, como maionese ou requeijão cremoso.

A partir dessa base, o sabor do patê poderá usar a sua imaginação.

Como todo patê, primeiramente é feita a base para depois colocarmos 
o sabor que quisermos.
Esta receita, é muito fácil e rápida. 

Patê de Ricota

BASE PARA PATÊ DE RICOTA

Ingredientes:

- 500 gramas de ricota fresca picada
- 250 ml de leite fervendo
- 01 pitada de sal

Modo de fazer:

- Coloque o leite para ferver.
- Enquanto isso corte a ricota pequenos pedaços e coloque-os para bater no liquidificador.
- Quando o leite ferver desligue o fogo e despeje-o sobre os pedaços de ricota que estão esperando dentro do liquidificador, de uma vez.
- Tampe, ligue na velocidade mínima e vá aumentando aos poucos até chegar à velocidade máxima.
- Deixe bater durante 2 minutos ou até formar uma pasta bem homogênea.
- Desligue o liquidificador.
- Espere esfriar e use sobre pães.
- É um sabor bem suave.
- Além disso, pode-se, ainda, usar essa base para outros patês. 
- Use a sua criatividade.
- Pode acrescentar presunto moído e obter um agradável patê de ricota com presunto ou um patê de ervas como fiz no exemplo abaixo. Veja:

PATÊ DE RICOTA DE CHEIRO VERDE E AZEITONAS

detalhe receita

Ingredientes

- 1 colher de sopa de cheiro verde (mistura de salsinha e cebolinha picadas)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de base para patê de ricota
- 1 pitada de sal

Modo de Fazer

- Misture bem todos os ingredientes.
- Experimente o sal e corrija se necessário.
- Use como acompanhamento do Purê de abóbora, com Couve de Bruxelas, 
sobre fatias de pão ou torradas.
Bom apetite!

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Suco incrementado de Maracujá

suco de maracuja funcional

  • PORÇÕES: 04 Porções
  • PREPARO: 20 min.
  • Calorias por porção: 112kcal

    INGREDIENTES

    • 1/2 copo hortelã  frescas
    • limão cortado em rodelas
    • 1 pedaço gengibre fresco, cortado em palitos  finos
    • 3  maracujá
    • 4 suco laranja 
    • cubos de gelo
    • 2 copos água com gás

    INSTRUÇÕES

    1. Coloque em uma jarra as folhas de hortelã, as rodelas de limão e os pedacinhos de gengibre.
    2. Retire a polpa do maracujá e adicione na jarra juntamente com o suco de laranja, a água com gás e o gelo. Misture

    sábado, 12 de janeiro de 2013

    BOLO PUDIM



    Obs: A massa do bolo é mais dura do que o normal. 
    Verifique se a textura ficou cremosa (um pouco mais firme, não pode ser um bolo líquido).
    INGREDIENTES:
    Bolo:

    - 150g de manteiga
    - 4 ovos
    - 1 xícara de chá de açúcar
    - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    - 1 xícara de chocolate em pó
    - 1/2 xícara de leite
    - 1 colher de sopa de fermento em pó

    Pudim:
    - 1 lata de leite condensado
    - 2 latas de leite
    - 3 ovos
    - Bater o pudim no liquidificador

    MODO DE PREPARO:
    Coloque calda de açúcar na forma;
    Coloque primeiro o bolo e logo depois o pudim;
    Ao assar, o pudim vai descer e o bolo vai subir. 

    sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

    Sobrecoxas ao molho de laranja


    Ingredientes:
     1 kg de sobrecoxas de frango sem pele 
     1 xícara (chá) de suco de laranja 
     2 colheres (sopa) de manteiga 
     1 colher (sopa) de farinha de trigo 
     2 dentes de alho picados 
     1/2 cebola picada 
     sal e pimenta de reino a gosto 
     suco de 1 limão

    Modo de fazer:
    Tempere as sobrecoxas com o alho, limão, sal e pimenta-do-reino. 
    Numa panela de pressão anti-aderente, derreta a manteiga e doure as sobrecoxas. 
    Retire-as e reserve. Na mesma panela, murche a cebola. 
    Acrescente a farinha de trigo e mexa para não empelotar. 
    Volte as sobrecoxas para a panela e cozinhe-as com o suco de laranja por 10 minutos.

    quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

    Sorvete cremoso de limão


    Ingredientes:
    240 ml de leite condensado 
    200 ml de iogurte natural integral 
    120 ml de suco de limão 
    1 colher (sobremesa) de raspas de limão

    Modo e fazer:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos sem parar. 
    Leve ao freezer em forminhas ou copinhos, coloque um palito para sorvete e espere congelar.

    quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

    Que tal bolinho de chuvas com brigadeiro mole.


    Ingredientes para a massa: 
    2 ovos em temperatura ambiente 
    2 colheres (sopa) de açúcar 
    1 xícara (chá) de leite 
    2 ½ xícaras de farinha de trigo 
    1 pitada de sal 
    1 colher (sopa) de fermento em pó 
    Gotinhas de baunilha (a gosto) 
    Óleo para fritar 
    Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar. 

    Para a calda: 
    2 latas de leite condensado 
    8 colheres (sopa) de chocolate em pó 
    4 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. 
    Mexa até aquecer e desligue antes que o fundo da panela apareça. Reserve. 

    Numa tigela, bata os ovos e o açúcar, coloque a baunilha, acrescente aos poucos o leite e a farinha, mexendo com uma colher. 

    Coloque o sal e o fermento, modele os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente. 
    Escorra em papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva com a calda quente.

    terça-feira, 8 de janeiro de 2013

    Abobrinhas Grelhadas com Sorvete de Queijo de Cabra


    Sorvete cremoso e à base de queijo para
    comer com saladas, entradas ou com carne.

    Ingredientes
    3 abobrinhas italianas
    1/3 xícara de azeite
    15 mini tomates sweet
    Sal e pimenta do reino

    Ingredientes para Sorvete 
    300 grs de queijo fresco de cabra 
    1 xícara de leite
    ½ xícara de creme de leite 
    ¾ xícara de açúcar
    1 clara de ovo  
    Folhas de manjericão
    Gelo
    Sal grosso
    Álcool

    Preparo
    1. Cortar em lâminas e grelhar em frigideira ondulada ou tefal sem azeite, temperar apenas com sal e reservar.

    2. Levar o leite e o açúcar ao fogo e deixar por 3 minutos, o tempo necessário para diluir o açúcar.

    3. Em seguida, levar para a geladeira por 2 horas até que fique bem gelado, ou esfriar em vasilha sobre vasilha de gelo.

    4. Colocar no liquidificador o leite, a clara, o queijo e as folhas de manjericão, bater por 3 minutos, colocar numa vasilha de inox sobre outra vasilha cheia de gelo (esta outra vasilha deve estar cheia de gelo, sal grosso e meio copo de álcool para preservar o gelo) ou usar máquina de sorvete se tiver.

    5. Bater o creme delicadamente com um fouet. À medida que for gelando e tomando corpo, mexa sempre para incorporar e tornar o sorvete sólido e cremoso.

    6. Quando estiver bem cremoso, use uma espátula, e vá fazendo o movimento delicada e retirando das paredes da vasilha.

    7. Coloque numa vasilha menor e leve imediatamente ao freezer pelo menos por 4 horas.

    8. Colocar no prato as lâminas de abobrinha, regar com azeite e corar mini tomates para decorar. Com uma colher fazer uma quenelle (uma forma de colher) de sorvete e colocar sobre as abobrinhas.

    Sirva como entrada ou para acompanhar carnes frias.

    Sanduíche de forno

    Foto: _____|| Sanduíche de forno||_____

___||Ingredientes||___
8 fatias de pão de forma
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo muzarella
rodelas de tomate a gosto
rodelas de cebola a gosto
orégano a gosto
2 ovos
1 xícara de leite
50g de queijo parmesão ralado




______||Modo de Fazer||______
Bata os ovos até que as claras e as gemas fiquem bem misturadas. Adicione o leite, misturando sempre e depois adicione o queijo ralado. A mistura deverá ficar bem incorporada.
Coloque 4 fatias de pão de forma em um tabuleiro e regue com a mistura já preparada. Umedeça bem. Vire o lado das fatias (a parte que foi umedecida para baixo) e sobre elas, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo, rodelas de cebola e tomate e, em seguida, polvilhe com orégano. Cubra cada fatia com as outras fatias fechando o sanduíche.  Umedeça novamente as fatias superiores e leve ao forno médio pré-aquecido para assar. Quando dourar um lado do sanduíche, com o auxílio de uma escumadeira, vire o outro lado para que doure por igual. Assim, o sanduíche ficará bem crocante.

Dicas e Sugestões:
- As fatias de pão devem ficar "bem molhadas", porém sem desmanchar.
- A quantidade de molho é exata para 4 sanduíches.


Receita original: Esta foi improviso mesmo... para o lanche da noite.  ;)

********************************************
_______________________________________________
********************************************


_____________Gostou? 
Então curte, e compartilhe com seus amigos...
❤||Participe||e Curta|||❤
https://www.facebook.com/MinhasReceitasPreferidas
❤||Fotos do Mural||❤❤(aqui neste link vc pode visualizar todas as receitas já publicadas)
❤(aqui neste link vc pode visualizar todas as receitas já publicadas)
FONTE:http://rastreiodecozinha.wordpress.com/category/gastronomia/page/21/

________________________________________________
********************************************
    Ingredientes:
    8 fatias de pão de forma
    4 fatias de presunto
    4 fatias de queijo muçarela
    rodelas de tomate a gosto
    rodelas de cebola a gosto
    orégano a gosto
    2 ovos
    1 xícara de leite
    50 g de queijo parmesão ralado

    ricota amassada e temperada a gosto (opcional)

    Modo de Fazer:

    Bata os ovos até que as claras e as gemas fiquem bem misturadas. 
    Adicione o leite, misturando sempre e depois adicione o queijo ralado. 
    A mistura deverá ficar bem incorporada.
    Coloque 4 fatias de pão de forma em um tabuleiro e regue com a mistura já preparada. Umedeça bem. Vire o lado das fatias (a parte que foi umedecida para baixo) e sobre elas, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo, rodelas de cebola e tomate e, em seguida, polvilhe com orégano. 

    Cubra cada fatia com as outras fatias fechando o sanduíche. 
    Umedeça novamente as fatias superiores e leve ao forno médio pré-aquecido para assar. Quando dourar um lado do sanduíche, com o auxílio de uma escumadeira, vire o outro lado para que doure por igual. 
    Assim, o sanduíche ficará bem crocante.

    Dicas e Sugestões:
    - As fatias de pão devem ficar "bem molhadas", porém sem desmanchar.
    - A quantidade de molho é exata para 4 sanduíches.

    Camembert com mel e nozes


    A  ideia original era fazer com queijo brie,mas usei o camembert mesmo. 
    Sugiro que você faça com brie. O camembert não derrete tão bem... achei que ficou um pouco com consistência de gelatina. Mas o gosto ficou ótimo! 

    Modo de Fazer:


    1. Coloque 1 queijo brie ou camembert em uma forma forrada com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
    2. Retire do forno, coloque em uma travessa e regue com mel.
    3. Salpique nozes tostadas e picadas por cima e sirva com torrada. 
    Pode usar amêndoa, avelã, castanha do pará... o que você tiver em casa! 
    Entradinha fácil e super gostosa!

    Brigadeiro de Cappuccino

    Foto: Brigadeiro de Cappuccino

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de cappuccino de chocolate (usei o de chocolate, mas pode ser o normal tbem)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó

Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o cappuccino e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe pelo leite em pó.
Coloque em forminhas para docinhos.

Eu comi na colher mesmo.. rsrsrs.. Fiz essas bolinhas aí só pra colocar as fotos aqui pra vcs.. hehehe.. SEM NOÇÃO!!!


http://cafedacarol.blogspot.com.br/search/label/Doces%20e%20Sobremesas
    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    4 colheres (sopa) de cappuccino de chocolate (usei o de chocolate, mas pode ser o normal tambem)
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 xícara (chá) de leite em pó

    Preparo
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o cappuccino e a manteiga. 
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. 
    Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. 
    Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe pelo leite em pó.
    Coloque em forminhas para docinhos.

    segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

    Torta de Amêndoas

    Mauro Holanda/Divulgação

    Ingredientes

    Massa

    • 8 ovos
    • 4 xícaras de chá de açúcar
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

    Cobertura

    • 2 xícaras de chá de leite
    • 300g de açúcar
    • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
    • 300g de amêndoas fatiadas e tostadas

    Modo de preparo

    Massa

    Bata as gemas com o açúcar e depois junte às claras em neve batidas. Acrescente a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo (mas atenção: esta massa não leva fermento)Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
    Coloque a massa e leve para assar no forno por 20 minutos. Reserve.

    Cobertura

    Coloque o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela, em fogo baixo e deixe ferver, até que forme um caramelo. Quando estiver quase no ponto, acrescente as amêndoas e mexa bem.Quando a massa estiver pronta, jogue o creme sobre a massa. Dica: sirva com uma bola de sorvete de creme.

    domingo, 6 de janeiro de 2013

    Receita de cocktail frozen ao cravo


    Rendimento: 1 copo 200ml

    Tempo de preparo: 5 minutos



    Ingredientes:
    Uma pitada de cravo
    1/3 de suco de abacaxi
    1/3 de suco de laranja
    1/3 de suco de limão.
    1 colher (sopa) de grenadine
    1 colher (sopa) de açúcar


    Modo de preparo
    1. Bata todos os ingredientes com bastante gelo e sirva.
    1. Bata todos os ingredientes com bastante gelo e sirva.

    sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

    Sorvete de chocolate e nozes

    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    1 medida e meia (da lata ) de leite 
    1 tablete de chocolate meio amargo picado
    1 xícara (chá) de nozes moídas
    Raspas de chocolate
    Nozes inteiras
    MODO DE PREPARO
    Despeje o leite condensado no liquidificador e reserve
    Leve ao fogo o leite e o chocolate, mexa bem e deixe até dissolver completamente o chocolate
    Junte essa mistura ao leite condensado no liquidificador e bata bem
    Tire do liquidificador e acrescente as nozes moídas e misture
    Despeje em uma fôrma que possa ir ao congelador para endurecer, ou despeje em uma embalagem de sorvete
    No momento de servir, decore cada porção com raspas de chocolate e as nozes

    quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

    Receita de ovos nevados ao creme de café

    ovos-nevados-creme-de-cafe


    Ingredientes:
    Creme de café:

    1 colher de sopa + 1 colher de chá de maisena

    2 colheres de sopa de açúcar
    2 xícaras de leite 
    1 e ¼ de colher de sopa de café instantâneo 
    2 colheres de sopa de conhaque

    Para os ovos nevados: 

    4 claras
    4 colheres de sopa de açúcar
    2 xícara (chá) de leite
    1 colher de chá de essência ou 1 fava pequena de baunilha
    2 colheres de sopa de calda de caramelo
    1 colher de sopa de amêndoas fatiadas finas
    É melhor preparar os ovos nevados na hora de servir e o creme de café no dia anterior.

    Modo de fazer o creme de café.                                                                                                                                       Numa panela pequena, misture a maisena com o açúcar e adicione o leite, leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar, mexendo constantemente. 

    Retire do fogo e adicione o café instantâneo, a essência e o conhaque.                                                                  
    Misture bem para apurar o gosto.                                                                                                                                                      Coloque na geladeira tampado, para gelar.
    Numa tigela, bata as claras em neve bem firmes.                                                                  Adicione o açúcar, uma colher de cada vez e continue batendo até dissolver e formar um suspiro.
    Numa panela, junte o leite com a baunilha e deixe levantar fervura.                                                                      
    Reduza o fogo e mantenha quente.                                                                                                   Com auxílio de duas colheres de sobremesa, faça porções ovais do suspiro e coloque dentro do leite para cozinhar durante 1 minuto de cada lado.                                                                                           
    Retire com uma escumadeira, deixe escorrer bem e coloque nos pratos de sobremesa.                                                                                                                                            Sirva com o creme de café feito anteriormente, decore com filetes de calda de caramelo e as fatias de amêndoas.

    Rendimento: 4 porções



    Torta gelada de abacaxi e chocolate


    Ingredientes:
    Rende
    12 porções

     1 lata de creme de leite sem soro 
     1 litro de sorvete de abacaxi 

     1 bolo pão-de-ló  corte me disco de 22 cm de 
     1 colher (sobremesa) de manteiga-

     400 g de chocolate picado 
     1/2 abacaxi cortado em rodelas finas 
     1 xícara (chá) de açúcar


    Faça assim:
    Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. 
    Leve a geladeira até começar a endurecer. 
    Em uma forma com aro removível coloque o disco de pão-de-ló, o chocolate e por cima o sorvete. 
    Bata o aro para que as camadas se acomodem. 
    Leve ao freezer de um dia para o outro. 
    Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga, polvilhe aos pouco o açúcar sobre as fatias de abacaxi e doure-as dos dois lados. 
    Na hora de servir, desenforme a torta e distribua por cima as fatias de abacaxi.

    Picolés de morango


    Ingredientes:
    Palitos para sorvete
    200 g de sorvete diet de baunilha (sem adição de açúcar) 
    150 g de morango 

    3 colheres (chá) de adoçante culinário 
    1/2 xícara de iogurte natural 

    faça assim:
    Deixe o sorvete em temperatura ambiente por cinco minutos ou até que comece a amolecer. Reserve.
    No processador, bata o morango até obter um purê. 
    Transfira para uma tigela e acrescente 2 colheres (chá) de adoçante. 
    Coloque 1/4 de xícara do purê de morango adoçado em cada copinho para vodca. Reserve. 
    Em uma tigela pequena, adoce o iogurte com o que sobrou do adoçante e despeje nos copinhos. 
    Misture o sorvete ao restante do purê de morango e distribua entre os copinhos, preenchendo-os quase até a borda. 
    Em cada copo, espete um palito de sorvete e leve ao congelador por três horas ou até os picolés ficarem bem firmes. 
    Cinco minutos antes de servir, retire os picolés dos copos e sirva. 

    Valor calórico: 58 calorias em cada picolé.

    Torta cremosa de chocolate


    Ingredientes:
    2 embalagens de cream cheese (300 g)  
    2 pacotes de cookies de chocolate 
    100 g de margarina 
     Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar

    1 lata de leite condensado 
    150 g de chocolate ao leite picado 

    Faça assim:
    triture os cookies no liquidificador. Coloque numa tigela e misture a margarina até formar uma farofa. 
    Forre o fundo de uma forma retangular média. 
    Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese. 
    Misture delicadamente o chocolate derretido em banho-maria. 
    Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas. 
    Retire do freezer 15 minutos antes de servir. 
    Corte em quadradinhos, decore com as cerejas e a hortelã. 

    Dica: Mantenha a torta no freezer.

    terça-feira, 1 de janeiro de 2013

    Sassami de Frango com Molho de Damasco


    
O frango ao molho de dasmaco do chef Fernando Vaz
Foto: Felipe Hanower / O Globo
    Ingredientes
    1 kg de filé de frango (tipo sassami)
    4 dentes de alho amassados
    1 raminho de alecrim
    Sal a gosto
    Óleo e manteiga para fritar
    Molho de damasco
    100 g de damasco
    1 xícara (de chá) de água
    1 colher (de sopa) de manteiga
    1 colher (de sopa) de mel
    Modo de Preparo
    Coloque o damasco de molho na água por pelo menos 1 hora. Enquanto isso tempere o frango com o alho, o alecrim e o sal e deixe descansado 1/2 hora para pegar melhor o sabor.
    Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de manteiga 1 colher (de sobremesa) e um pouquinho de óleo (isso evita que a manteiga queime). Deixe o fogo alto e coloque os filézinhos, frite de um lado, vire e frite do outro (não deixe muito tempo). Retire do fogo e arrume-os em um prato e reserve.
    Coloque o damasco com a água no liquidificador, junte o mel e bata bem. Despeje em uma panela, junte a manteiga e deixe ferver apurando um pouco. Depois é só colocar o molho por cima dos filés, enfeitar com uma folha de manjericão e servir.


    Fettuccine ao Molho de Gorgonzola



    Ingredientes:
    250g de fettuccine (1/2 pacote)
    1 lata de creme de leite
    1 colher (de sopa) de manteiga
    150g de queijo gorgonzola
    Uma pitada de noz moscada (opcional)
    Sal a gosto
    Manjericão e tomate para a decoração

    Modo de Preparar:  Coloque água numa panela e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver acrescente um pouco de sal e o macarrão. Deixe cozinhar até ficar no ponto “al dente”. Ponto “al dente” é qndo o macarrão já está cozido, mas sem aquele aspecto muito molenga. Escorra a água e passe o macarrão pela água fria para parar o cozimento e reserve.
    Molho: Coloque o creme de leite em uma panela, junte a manteiga, o queijo gorgonzola picado e a noz moscada (se não quiser a noz moscada não precisa). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o queijo dissolver completamente. Cuidado para não deixar o creme de leite ferver, pois ele corre o risco de talhar. Depois do queijo derretido experimente o molho e veja se precisa de um pouco de sal. Agora é só juntar o macarrão com o molho e polvilhar um pouco de manjericão picado. Sirva bem quentinho.


    Econdidinho de maracujá


    Ingredientes:
    Massa: 
    - 5 ovos 
    - 200 g de açúcar 
    - 200 g de farinha de trigo 
    - 70 g de chocolate em pó 
    - 1 colher (chá) de fermento em pó 
    - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água 


    Mousse: 
    - 1 lata de leite condensado 
    - 1 caixa de creme de leite 
    - 150 ml de suco de maracujá 
    - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) 


    Cobertura: 
    - 300 g de chocolate meio amargo derretido 
    - 8 colheres (sopa) de suco de maracujá


    Modo de fazer a Massa: 
    Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). 
    Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture delicadamente até formar um creme fofo. Transfira este creme para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por cerca 35 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve. 

    Mousse: 
    Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve para rechear o bolo. 

    Cobertura: 
    Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo derretido e o suco de maracujá, misture bem. 

    faça a montagem: 
    Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). 

    Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade. 

    Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Leve à geladeira por duas horas. Sirva bem gelado.

    Mousse de banana com limão:


    Ingredientes:
     6 bananas nanicas maduras 
    - suco de 2 limões 
    - 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
    - 2 colheres (sopa) de rum 
    - 1 lata de creme de leite sem soro 
    - 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
    - 3 claras

    faça assim:
    Numa tigela amasse bem as bananas, misture o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar uma pasta homogênea, aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, crescente o rum e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata as claras em neve e incorpore a musse. Coloque numa fôrma de 20 cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada açúcar. Leve a geladeira até firmar. Desenforme na hora de servir. 
    Rende
    8 porções


    Dica: Decore a mousse com rodelas de banana caramelizadas.