segunda-feira, 5 de março de 2012

Camarão delícia.


Photobucket

Ingredientes

1 kg de
camarão cinza
1 cebola picada
1
chili fresco
1 colher de sopa de alho picado ou amassado
4 colheres de azeite
60 gr de rebentos de soja

4 colheres de sopa de molho de peixe
8 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de Maizena

2 colheres de gengibre fresco ralado
coentro à gosto ou salsinha
 


Preparação:Dissolva a maisena e o molho de peixe,reservar.
Numa panela refogue a cebola, o alho, o chili, o gengibre no azeite, juntar o camarão e deixar cozinhar, juntar os rebentos de soja e cozinhar 2 minutos, juntar o molho e os coentros e deixar engrossar. Acompanhar com arroz branco.

Panquecas


Photobucket 
Rendimento:6 panquecas
Ingredientes:
1 ovo
1 chávena de farinha
1 chávena de leite
1 pitada de sal

Preparação
Misturar tudo muito bem sem deixar grumos.
Numa frigideira pequena e antiaderente, pincelar com manteiga, colocar uma concha das pequenas de massa, assim que fizer bolhas à superfície, virar e cozinhar a panqueca do outro lado.
Repetir o processo até acabar com a massa.
Servir com o recheio de sua preferência.
Photobucket

Torta de alfarroba

-
Deliciosa...
Ingredientes
180 gr de farinha de trigo
30 gr de farinha de alfarroba
190 gr de açúcar
1 colher de (chá) de fermento em pó
6 ovos

Creme:
4 dl de leite
80 gr de açúcar
30 gr de farinha
2 colheres de sopa de alfarroba
1 ovo
2 gemas

Preparação
Tradicional
Aquecer o forno a 180º
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
Numa taça misturar as farinhas e o fermento e juntar à mistura anterior.
Num tabuleiro colocar papel vegetal, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20m, verifique se está cozido com o palito.

Creme
Levar o leite a ferver.
Numa taça misturar todos os outros ingredientes e juntar o leite quente aos poucos, mexendo até estar ligado. Levar novamente ao lume, mexer sempre até engrossar.

Desenformar a torta em cima de um pano .
Rechear com o creme e enrolar a torta.

Bimby-creme
Colocar todos os ingredientes do no copo 7m tº90 vel 4.