segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Rosca doce





Massa:
- 250ml de leite desnatado

- 50g de fermento biológico fresco
- 5 gemas
- ¼ xícara (chá) de açúcar light magro (42g)
- 3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
Massa: 
numa tigela, adicione o fermento, o leite, o açúcar e misture bem. Adicione o restante dos ingredientes e sove bem a massa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. 

Recheio:
- 1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)

- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1½ colher (sopa) de açúcar light magro (18g)

Misture bem todos os ingredientes até ficar um creme e reserve. 

Calda:
- 1 xícara (chá) de água (200ml)

- 1 colher (sopa) rasa de açúcar light magro (12g)
- ½ xícara (chá) de coco ralado para polvilhar (35g)


Calda:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver e mantenha a fervura por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:

Abra a massa com auxílio de um rolo. Aplique o recheio em toda superfície e faça formato de rosca. Coloque em uma forma untada, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Assim que retirar do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado.

*Cada porção contém 134,8kcal

Bolo Madalena











Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açucar Refinado (320g)
- 3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
- 4 claras em neve (cerca de 160g)
- 4 gemas (cerca de 80g)
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)

Calda de chocolate:


- 7 colheres (sopa) de União Refinado (140g)

- 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
- 2 pacotes de coco ralado (200g)

Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo. Sem bater, junte o leite e a farinha peneirada. Por último, incorpore as claras e o fermento. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em quadrados de 6x6cm, passe na calda e no coco, cobrindo bem todos os lados. Sirva frio ou gelado.

Calda de chocolate:


Ferva os 3 primeiros ingredientes até obter uma calda homogênea. Utilize fria.

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Requeijão cremoso caseiro.

Ingredientes:
300g de queijo mussarela
100g de manteiga
250ml de leite fervendo
Bata tudo no liquidificador e coloque num vidro e leve a geladeira.

Molho de uva

ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola media picadinha
Refogue a cebola e junte 1/2 xicara de caldo de galinha, dissolver 1 colher de fainha de trigo
1 caixa de creme de leite
Cozinhe e acrescente 2 xicaras de uvas itália cortadas ao meio e sirva com o frango.

TORTITAS DE MAÇÃ E PERA.

Ingredientes:
3 maçãs
3 peras 
100 ml de leite
2 ovos
70g de trigo
50g de açucar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher  (sopa) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Pré-aqueça o forno a 200ºc
Peneire a farinha de trigo, açucar,sal e o fermento em pó misture bem e reserve:
Bata os ovos com o açúcar até ficar volumoso misture a manteiga derretida fria o leite a baunilia misture bem e coloque a mistura de farinha aos poucos e divida em duas partes, uma parte coloque numa forma 20x20 untada com manteiga ( vai ficar bem liquida).Descasque e retire as sementes das maçãs e das peras fatie bem fina e coloque as maçãs arrumando bem alisada com as costas da colher e por cima coloque as peras alisando tambem de forma que fiquem compactada, só então despeje o restante da massa.
Leve ao forno pré aquecido por 35minutos.
Retire do forno e polvilhe açucar de confeiteiro corte depois de frio.

torta surpresa de maçã

Ingredientes:
4 maçãs grande fatiadas
Arrume num refratário untado com manteiga.(reserve)
11/2 lata de leite condensado
4 gemas
1 colher(chá) de baunilia
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara de uva passa s/ sementes
Misture esses ingredientes e despeje sobre as maçãs e leve ao forno pre-aquecido  160º por 30minutos
Enquanto isso prepare  o suspiro com as claras e 5 colheres de açúcar, 1 colher(chá) de canela em pó.
Depois de assado a torta espalhe sobre ela o suspiro e leve novamente ao forno para dourar.
Sirva gelado!

Surpresa de maça

4 maças descascadas e fatiadas arrume numa travessa refratária untada com manteiga
Misture 1 1/2 lata de leite condensado com 4 gemas

Bolo flocado de milho com coco.

Ingredientes:
2 xícaras(chá) de flocão de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de óleo
3 ovos 
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Numa panela coloque o flocão, o leite, o açúcar e o óleo e leve ao fogo deixe ferver por 5 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.
Depois de frio,junte o coco, as gemas,e as claras em neve e o fermento misture bem.
Unte uma forma com furo central e polvilhe coco ralado coloque para assar em forno medio por 40 minutos.
Desenforme depois de frio.
Sirva no café da manhã ou lanche da tarde.
Bom apetite!

Bolo pão de mel


Ingredientes:
2 ovos
1 lata leite condensado
1 xícara (chá) mel
1 colher (sopa) café solúvel
3 colheres (sopa) leite morno
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) cravo em pó
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
170g chocolate meio-amargo, derretido
Bata  bem os ovos e misture o leite condensado, mel, café solúvel dissolvido no leite morno, canela e cravo. Acrescente a farinha, chocolate em pó e fermento. Despeje em forma retangular (26 x 38cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido (180ºC), cerca de 25min, faça o teste do palito. Desenforme e cubra o bolo ainda quente, com o chocolate, alisando com uma espátula.
rendimento: 30 pedaçosSe quiser faça a metade da receita, coloque em forma pequena vai render 16 pedaços.

Caponata

Ingredientes:
• 1 berinjela
• 2 talos de aipo
• 50 g de pinoli
• Meia xícara de alcaparras
• 10 azeitonas verdes
• 10 azeitonas pretas
• 15 tomates cereja
• 1/2 cebola roxa
• Uma pitada de açúcar
• 1/2 xícara de vinagre
• Azeite de oliva
• Manjericão, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Corte a berinjela em cubos e tempere com sal. Deixe-a descansando por 30 minutos até que solte água. Depois, frite no azeite de oliva e reserve. Ferva os cubos de aipo na água com sal por aproximadamente dois minutos. Pique a cebola e frite também no azeite de oliva. Acrescente o pinoli, as alcaparras, as azeitonas e o tomate cereja. Junte a berinjela e o aipo a essa mistura. Refogue por aproximadamente cinco minutos ou até que o aipo fique macio. Adicione a pitada de açúcar e o vinagre. Aguarde até que o cheiro do vinagre se dissipe e tire do fogo.

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Browne de chocolate

 Derreta uma barra de 180g de chocolate meio amargo 
120g de manteiga, misture bem e acrescente, mexa sempre
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos 
1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa generosas de chocolate em pó e uma pitada de sal
Sua mistura vai render uma massa bem grossa que você vai espalhar em um tabuleiro que deve estar coberto com papel alumínio ou com papel manteiga (assim fica mais fácil você cortar depois de pronto). Leve ao forno em temperatura baixa e depois de 30 min. comece a fazer o teste do palitinho, a diferença aqui é que o mesmo deve voltar com uns pedacinhos.

Browne, esse é o melhor brownie do mundo!
Ingredientes:
200g de chocolate amargo
75g de manteiga sem sal
325g de açúcar
130g de farinha de trigo
3 ovos
Modo de preparo:
Pique o chocolate e derreta no microondas junto com a manteiga. Mexa de 1 em 1 minuto até derreter bem. Adicione o açúcar e a farinha e por último os ovos. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma pequena e asse em forno pré-aquecido a 170°C por 35 a 40 minutos. O brownie estará pronto quando você enfiar um garfo e ele sair úmido, mas sem massa. Não asse até secar por dentro senão depois o brownie vira uma pedra!

MACARRÃO RÁPIDO

Este macarrão vai ao forno por 1 hora
Rende 4 porções
ingredientes
1 pacote de macarrão ninho Talharim
200 gramas de peito de peru ralado
100 gramas queijo parmesão ralado
1 copo requeijão
1 litro de molho de tomate
modo de preparo
Em um refratário coloque o macarrão ninho um a um
Dentro do macarrão coloque um pouco de peito de peru e requeijão
Faça em todos.
Despeje o molho de tomate no refratario de forma que cubra os ninhos .
O molho é que vai cozinhar o macarrão.
Leve ao forno 50 minutos
Polvilhe o queijo parmesão
Leve à mesa

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Rango Chique: Pão de queijo da minha mae

Rango Chique: Pão de queijo da minha mae: Pão de queijo feito e servido pela minha mãe Passamos o feridado de Páscoa no Paraná, na casa da minha sogra e na casa dos meus pais. Foi m...

Várias receitas de café, deliciosos!

Café a gengibre
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 colheres de sopa de café moído
1 pitada de gengibre
4 colherzinha de mel
4 colherzinha de nata
Preparação:

Misture o café com o gengibre e prepare um café pequeno. Ponha mel nas xícaras. Coloque o café e decore com a nata.

Café ao mel
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 colheres de café moído
2 raminhos de canela
mel
Preparação:

Prepare um café normal. Ponha 2 colherzinhas de mel em cada copo e meio raminho de canela. Coloque o café muito quente.


Café canelado
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 colheres de café moído
1 pitada de canela em pó
2 raminhos de canela
Preparação:
Prepare um café expresso. Adicione uma pitada de canela quando bastante quente. Sirva com meio raminho de canela em cada xícara.

Café com cardamomo (ou cana-do-brejo)
Ingredientes:
3 xícaras de café forte, quente
sementes de 3 vagens de cardamomo
4 colheradas de rum
4 colherzinhas de açúcar
Preparação:
Esquente um pouco o rum com o cardamomo e açúcar. Agregue o café quente e sirva.

Café com laranja
Ingredientes:
3 xícaras de café forte
¾ xícara de suco de laranja
casca de laranja
4 colheradas de creme
açúcar a gosto
canela em pó
Preparação:
Prepare o café. Tire a casca de uma laranja e coloque-a no café quente, tampe e deixe repousar até que esfrie completamente. Coe e misture com o suco de laranja, com açúcar e creme. Sirva com gelo e agregue canela. Decore com laranja.

Café sorvete
Prepare um café, adoce-o a gosto e ponha para congelar em cubas. Quando os cubos de café estiverem formados, tire-os do molde e pique-os. Sirva imediatamente em copo alto.

Café gelado

Prepare um café forte e deixe esfriar na geladeira. Quando estiver bem frio, bata-o no liquidificador com gelo picado e açúcar a gosto. Sirva imediatamente.

Café indiano
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 colheres de café moído
4 colheres de melaço
4 colheradas de rum
1 colherzinha de maizena
4 colheradas de leite de coco
Preparação:
Prepare um grande café e adoçado com melaço. Coloque o rum. Misture a maisena com o leite de coco e cozinhe até que fique espesso. Coloque o creme em quatro xícaras e derrame em cima o café quente.

Café gelado com canela
Ingredientes:
2 ½ xícaras de café extra forte e quente
3 lascas de canela
4 cravos
2 colheradas de açúcar morena
gelo
Preparação:
Agregue cravo e canela ao café e deixe-o repousar tampado por uma hora. Tire os cravos e a canela, adicione o açúcar e misture bastante. Coloque o gelo em copos e sirva o café.


Café moka quente
Ingredientes:
2 xícaras de café forte
1 colherada de cocoa
4 colheradas de creme de café
½ xícara de creme de leite batido
gotas de chocolate para decorar
açúcar a gosto
Preparação:
Misture a cocoa e o açúcar no café quente, agregue o creme de café. Decore com creme e gotas de chocolate.

Cappuccino caseiro
Ingredientes:
7 xícaras de café forte e quente
2 colheradas rasas de açúcar
9 colheradas de leite em pó
3 colheradas de licor de café
Preparação:
Misture todos os ingredientes no liquidificador até a obtenção de espuma e sirva imediatamente. Decora com canela em pó.

Coctail de café
Ingredientes:
2 copas de conhaque
1 copa de vinho do Porto
2 gemas de ovo
2 colheradas de creme de leite
2 colheradas de açúcar
1 xícara de café concentrado
Preparação:

Bata tudo durante uns 30 segundos no liquidificador. Ao final, agregue gelo.

Ponche de café
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 colheradas de café moído
2 ramos de canela
1 casca de laranja
4 pequenas copas de rum
Preparação:
Prepare 4 pequenas xícaras de café. Coloque-as numa caçarola de barro a fogo lento. Coloque a canela e a casca de laranja. Esquente o rum a parte e coloque-o em cima do café. Flambar.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pizza de pão de queijo

 Ingredientes

- 1 caixinha de creme de leite
- 125 g de queijo parmesão ralado
- 125 g de queijo mussarela ralado
- 250 g de polvilho doce
- sal a gosto
- molho de tomate a gosto
- mussarela ralada a gosto
- orégano a gosto
    Modo de preparo
    Numa tigela coloque 1 caixinha de creme de leite, 125 g de queijo parmesão ralado, 125 g de queijo mussarela ralado, 250 g de polvilho doce e sal a gosto e amasse bem até soltar das mãos. Divida a massa em 8 bolinhas. Pegue cada bolinha, coloque entre dois sacos plásticos e abra espalhando a massa com as mãos. Coloque cada disco numa frigideira untada com azeite, em fogo baixo, e deixe por +/- 2 minutos ou até firmar. Vire o disco deixe ficar crocante, +/- 2 minutos. Pincele um pouco de molho de tomate, uma porção de muçarela e orégano, tampe a frigideira para derreter o queijo. Retire do fogo e sirva em seguida.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Rosca de Coco


  ingredientes
Para a massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento fresco
1 xícara (chá) de leite ou água
1 gema para pincelar
Para o recheio de coco
(creme de baunilha)
250 ml de leite
100 g de açúcar refinado
3 gemas passadas pela peneira
25 g de amido de milho
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) licor de cacau
200 g de coco fresco ralado
Para a cobertura
(geléia de brilho)
250 ml de água
100 g de açúcar
50 g de glucose
15 g de amigo de milho
modo de preparo
Para a massa
Numa vasilha, coloque o açúcar com fermento. Mexa até que esteja totalmente derretido. Junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal e metade da quantidade a farinha. Amasse bem e vá adicionando o restante da farinha aos poucos. Por último, sove a massa até que fique lisa.
Faça uma bola e deixe descansar por 5 minutos. Abra toda a massa em formato retangular, recheie e enrole como um rocambole. Corte rolinhos de 4 cm (de 12 a 14 rolinhos). Coloque-os numa fôrma de aro com 25 cm de diâmetro, untada com óleo ou fôrma de pudim do mesmo tamanho, untada com óleo e farinha. Deixe descansar por 20 minutos mais ou menos ou até dobrar de volume. Pincele a gema e asse em forno à 160º até dourar (cerca de 20 minutos). Quando sair do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro ou geléia de brilho.
Para o recheio de coco
Misture numa panela, o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho, a baunilha e o licor de cacau. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sem parar até que esteja bem cozido. Retire do fogo e misture o coco. Use para rechear.
Para a cobertura
Coloque em uma panela, a água, o açúcar e a glicose. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.
Rendimento:
2 roscas de tamanho médio com 25 cm de diâmetro (800 g cada)
Sugestão de recheio: frutas cristalizadas (150 g), uvas passas (50 g), creme de baunilha (200 g)

Torta Fácil de Banana

ingredientes:
100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
100 g de açúcar (½ xícara de chá)
100 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
10 bananas nanicas médias maduras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
150 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
3 ovos levemente batidos
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar e 100 g de açúcar mascavo e misture. Reserve ½ xícara (chá) desta mistura.
2°- Num refratário quadrado (23,5 cm X 23,5 cm) unte com manteiga fundo e laterais. Polvilhe a mistura de açúcar e farinha (feita acima, de acordo com o 1º passo).
3° - Coloque metade das bananas nanicas médias maduras descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento, 150 g de chocolate meio amargo picado, o restante das bananas nanicas (mantendo a mesma direção e sentido das anteriores), polvilhe ½ xícara (chá) da mistura de açúcar e farinha (reservada no 1º passo) e despeje com uma colher 3 ovos levemente batidos tomando cuidado para cobrir toda a torta.
4° - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Aprenda congelar pães, bolos e tortas sem errar

Descubra os cuidados necessários para que a comida continue saborosa e rica em vitaminas, mesmo depois de congelada
   
Muitas vezes ficamos com dúvidas sobre o que podemos ou não congelar e como fazer para que os alimentos não percam o sabor ou as vitaminas, mesmo depois de congelados. Saibam que é possível congelar a massa ou os pães prontos (não amanhecidos), que eles irão readquirir características originais após o descongelamento. Veja a seguir as regras básicas para alguns tipos de alimentos:

Alimentos que podem ser congelados

•Pão Francês – embalar em sacos plásticos, extraindo o ar; descongelar em temperatura ambiente ou no forno, envolto em folha de alumínio.

•Pão de Forma – embalar em plástico, de preferência em porções individuais.

•Pão Recheado – embalar em plástico ou folha de alumínio; descongelar no forno, envolvido em folha de alumínio (baixa temperatura até descongelar, aumentando em seguida).

•Pão Doce – não deve ser congelado se tiver recheio de amido de milho.

•Sonho – congelar sem recheio.

O congelamento de bolos apresenta bons resultados, recomendando-se preparar vários a cada fornada.

•Bolo Simples – assar em formas aluminizadas pequenas ou em formas retangulares para cortar em pedaços; embalar frio em bandejas ou sacos plásticos; descongelar ainda embalados em temperatura ambiente ou no forno, por 15 minutos, envolto em folha de alumínio.

•Bolo com Cobertura – depois de decorado, levar ao freezer sem embalagem; após 2 horas embalar em folha de alumínio ou saco plástico (tirar da embalagem antes de descongelar, para não danificar a decoração).

•Torta – tanto a massa quanto a torta moldada sem assar podem ser congeladas, bem como a torta assada.

•Torta Salgada – é mais prático congelar pronta, mas pode ir ao freezer crua; descongelamento em temperatura ambiente ou no refrigerador (pincelar a gema apenas no momento de ir ao forno).

•Doces – não devem ser congelados se tiverem recheio de maizena ou cobertura de gelatina.

•Pizzas – podem ser congeladas com todos os ingredientes ou só os discos, já assados e separados por plástico; quando já preparadas, com mussarela e recheios, levar ao freezer por 1 hora, antes de embalar individualmente.

•Esfiha – congelar pronta, individualmente (como os bifes); descongelar no forno envolta em folha de alumínio.

•Pastéis – preparar os pastéis com massa caseira ou pronta, levando ao freezer por 40 minutos; congelar individualmente e armazenar em saco plástico; retirar 30 minutos antes de fritar (ainda gelados) e usar bastante óleo, sem esquentar muito, fritando um por vez.

•Coxinhas – mesmo procedimento dos pastéis.

•Croquetes – podem ser congelados fritos ou não; quando fritos, embalar em porções isoladas com papel aderente, saco plástico ou folha de alumínio; descongelar no forno; quando não estiverem fritos, proceder como no caso dos pastéis.

•Quibes – congelar assado ou frito, embalado em papel alumínio, plástico ou papel aderente; descongelar no forno.

•Sanduíches – evitar recheios de tomate cru, alface, pepino e ovo cozido, pois estes não congelam; embalar individualmente em plástico aderente ou folha de alumínio; descongelar em temperatura ambiente, com a embalagem.

Alimentos que não devem ser congelados
Se você quiser preparar alimentos para congelar, aqui estão alguns que não se deve congelar: batatas cozidas, carne seca, conservas, creme e pudins que levem amido de milho em seu preparo (eles soltam água quando descongelados), gelatina (talha ao ser descongelada) e maionese.