quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Bavarois de banana








Rendimento
15
porções

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açucar refinado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml) 
- ½ xícara (chá) de água (100ml) 
- 1 e ½ envelope de gelatina em pó, sem sabor (18g) 
- 4 bananas nanicas picadas (400g) 
- 5 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (75ml) 
- ½ xícara (chá) de água (100ml) 
- 1 lata de creme de leite light, gelado (290g)

Modo de preparo
Ferva o  açucar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as bananas e a água, e cozinhe até amolecer. Adicione o leite e ferva por 3 minutos. Fora do fogo, acrescente a gelatina, previamente hidratada na água. Misture bem, e reserve até esfriar. 
Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar o volume. Sem bater, incorpore a mistura reservada. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira até o completo endurecimento (cerca de 4 horas). Desenforme e decore a gosto. Sirva gelado. 
Observação 
Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de: 
15ml: colher de sopa 
7,5ml: colher de sobremesa 
5ml: colher de chá 
1,25ml: colher de café

Docinhos ao rum







Rendimento
24
porções


Ingredientes
Pão de Ló 
- 1 xícara (chá) de açucarRefinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 ovos (cerca de 480g) 
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme e cobertura 
- ½ lata de creme de leite (150g) 
- 500 gramas de chocolate ao leite 
- 250 gramas de chocolate ao leite picado 
- 50 gramas de chocolate branco 
- 1 xícara (chá) de rum (200ml)
Modo de preparo
Pão de Ló 
Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com os ovos até triplicar o volume. Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo e o chocolate previamente peneirados. Despeje na fôrma com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Desenforme, deixe esfriar e esfarele toda a massa. Reserve. 
Creme e cobertura 
Leve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite com o chocolate ao leite, mexendo até derreter e obter um creme liso. Depois de frio, adicione o rum. Junte o farelo de bolo reservado. Modele quadrados de 4x4cm e deixe secar por cerca de 1 hora. Derreta o chocolate meio amargo e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante. Banhe os doces e coloque-os sobre papel-manteiga até que a cobertura endureça. Decore com o chocolate branco. Sirva em forminhas de papel ou de tecido.

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Balas de coco






Rendimento
80
porções

Ingredientes
- 1 vidro de 200 ml leite de coco 
- 1 vidro de água (use a mesma medida do leite de coco) 
- 1 kg de açúcarrefinado



Modo de preparo

Em uma panela de alumínio (não pode ser panela de vidro, teflon, inox ou panela de pressão), coloque os ingredientes e mexa bem até se dissolver. Limpe as bordas da panela com um pincel molhado na água ou papel toalha até retirar todo o açúcar que se formou na borda. Esse açúcar, se não for retirado, irá açucarar a bala. Coloque no fogo baixo e não mexa mais, nem na panela, pois qualquer balanço no fogão açucara a bala. 
Leve ao fogo e marque 20 minutos até começar a ferver. Em seguida deixe ferver por 40 minutos. Após este tempo deve se formar uma calda espessa. Despeje essa calda no mármore ou granito gelado e untado com margarina. Deixe amornar (para não queimar as mãos), enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. 
Dicas 
-Para gelar o mármore ou granito coloque bastante gelo e deixe por 30 minutos; 
-Seque muito bem com um pano de prato bem seco; 
-Unte com margarina de boa qualidade; 
-Não ligue o ventilador para esfriar a calda; 
-Nunca puxe a bala sem colocar no mármore bem gelado, pois poderá queimar as mãos; 
-Para saber se a calda está em ponto da bala, coloque um pouquinho da calda que está -cozinhando dentro de um copo com água. A calda deve ficar firme, sem se espalhar na -água. 
-Caso queira obter bala de coco gelada, intercale 2 xícaras de de coco ralado fresco com as -balas de coco prontas e mantenha-as na geladeira, dentro de um recipiente tampado, por -no máximo 3 dias.