|
|
|
Rendimento |
| 80
porções |
|
|
|
|
|
| Ingredientes |
|
| - 1 vidro de 200 ml leite de coco
- 1 vidro de água (use a mesma medida do leite de coco)
- 1 kg de açúcarrefinado |
|
|
|
| Modo de preparo |
|
| Em uma panela de alumínio (não pode ser panela de vidro, teflon, inox ou panela de pressão), coloque os ingredientes e mexa bem até se dissolver. Limpe as bordas da panela com um pincel molhado na água ou papel toalha até retirar todo o açúcar que se formou na borda. Esse açúcar, se não for retirado, irá açucarar a bala. Coloque no fogo baixo e não mexa mais, nem na panela, pois qualquer balanço no fogão açucara a bala.
Leve ao fogo e marque 20 minutos até começar a ferver. Em seguida deixe ferver por 40 minutos. Após este tempo deve se formar uma calda espessa. Despeje essa calda no mármore ou granito gelado e untado com margarina. Deixe amornar (para não queimar as mãos), enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
Dicas
-Para gelar o mármore ou granito coloque bastante gelo e deixe por 30 minutos;
-Seque muito bem com um pano de prato bem seco;
-Unte com margarina de boa qualidade;
-Não ligue o ventilador para esfriar a calda;
-Nunca puxe a bala sem colocar no mármore bem gelado, pois poderá queimar as mãos;
-Para saber se a calda está em ponto da bala, coloque um pouquinho da calda que está -cozinhando dentro de um copo com água. A calda deve ficar firme, sem se espalhar na -água.
-Caso queira obter bala de coco gelada, intercale 2 xícaras de de coco ralado fresco com as -balas de coco prontas e mantenha-as na geladeira, dentro de um recipiente tampado, por -no máximo 3 dias.
|
|
|
|