Ingredientes
Casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
30 ml de conhaque
1 copo (requeijão) de suco de laranja
3 panquecas finas (receita abaixo)
50 ml de licor
Modo de Preparo:
Numa frigideira em fogo médio coloque a casca de laranja e Manteiga até que derreta (não deixe queimar). Acrescente açúcar e Misture até formar um caramelo.
RETIRE A FRIGIDEIRA DO FOGO e coloque conhaque. Adicione suco de laranja e misture bem até ficar lisinho. Junte as panquecas abertas, sempre com o lado mais claro para cima e despeje licor mexa bem. Coloque os crepes numa travessa e sirva com uma bola de sorvete de creme. Ingredientes para as panquecas:
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Num liquidificador bata farinha de trigo, leite, ovo e sal.
Numa frigideira antiaderente, unte-a com manteiga e coloque a massa medindo com uma xicrinha bem pequena das de café.
Massa (quanto mais fina melhor). Deixe dourar, vire a panqueca e doure do outro lado. Faça isso até terminar a massa.