quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bolo de fubá simples e gostoso

Ingredientes

4 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de fermento
1 copo de açúcar (copo de requeijão)
1 copo de farinha de trigo (copo de requeijão)
1 copo de fubá (copo de requeijão)
 

Modo de Preparo

Bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar cremoso (de preferência com colher de pau). Misture, aos poucos, a farinha de trigo e de fubá alternando com o leite de coco. Bata as claras em neve, e acrescenta à massa e por último coloque o  fermento  mexendo com cuidado fazendo um 8 para ficar aerada. Coloque numa forma de furo central e asse em forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado.                             
A receita é muito fácil, mas o resultado é
Surpreendente.
 

Brevidades

 Ingredientes:

6 gemas
3 claras
1 casca fina de limão thaiti
250g de açúcar refinado
250g de polvilho doce ou azedo
Modo de Preparo:
Peneire o açúcar junto com o polvilho, coloque na tigela da batedeira, abra uma cova no centro e coloque as gemas, as claras e a casca de limão. Antes de começar a bater, misture bem com uma colher para não levantar pó, e bata como se fosse pão-de-ló, por cerca de 20 minutos ou até fazer bolhas. Retire a casca de limão e asse em forno pré-aquecido a 200ºC, em forminhas ou forma de bolo,bem untadas, por 25 minutos  aproximadamente ou até dourarem e crescerem. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.  

Casca de Laranja cristalizada


Ingredientes

3  litros de água
 3  kg de açúcar
40  laranjas pera
 Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de Preparo

Descasque as laranjas, retirando ao máximo da casca branca. Corte as cascas em palitos finos. Numa panela com as cascas, coloque a água até cobrir, deixe levantar fervura, retire e escorra. Repita esta operação por 4 vezes.  Na quinta vez, coloque nas cascas cozidas, o açúcar, os 3 litros de água e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas. Mexa de vez em quando. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa peneira e deixe secar de um dia para o outro. Separe bem as cascas que deverá estar grudadas.  Não deixe uma sobre a outra. Passe no açúcar de confeiteiro e guarde em potes fechados. Você poderá , passar no chocolate derretido ou em um fondant feito com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado ao suco de dois limões.
 Dura:  3 meses
Rendimento + ou - 2 kg

Cebola Agridoce Para Churrasco

Ingredientes:

1 kg de cebolas grandes cortadas em rodelas de 5 cm de Espessura, 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque  as rodelas desmontadas de cebola e salpique o açúcar. Coloque uma luva e vá retirando da água e colocando sobre um pano para tirar o excesso da água e a pele da cebola com cuidado para não quebrar. Após isso, coloque as cebolas numa peneira e lave em água Corrente para retirar todo o açúcar. Tempere a gosto.

 

Couve-flor Gratinada


Ingredientes

Para o cozimento:
1 couve-flor grande 
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de tempero caseiro
Separe os galhinhos mergulhe em água e vinagre por 5 minutos, 
enxague e cozinhe no vapor.
Reserve:
 
Prepare o molho bechamel com:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
900 ml de leite quente
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa-rasa) de alho picado
Tempero pronto a gosto
Sal, se necessário

Para a montagem:
Num refratário coloque as couve flor e entre os galhinhos coloque as fatias de mussarela
enrolada e as fatias de presunto enrolado, por cima o molho bechamel 
e o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar e sirva quente. 

Creme de Abacate


Ingredientes:

1 abacate maduro e gelado cortado em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de leite
Canela em pó a gosto
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em taças.
Polvilhe canela em pó a gosto.
Sirva em seguida.

Crepe Suzete


Ingredientes

 Casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
30 ml de conhaque
1 copo (requeijão) de suco de laranja
3 panquecas finas (receita abaixo)
50 ml de licor

Modo de Preparo:

Numa frigideira em fogo médio coloque a casca de laranja e Manteiga até que derreta (não deixe queimar). Acrescente açúcar e Misture até formar um caramelo.
RETIRE A FRIGIDEIRA DO FOGO e coloque conhaque. Adicione suco de laranja e misture bem até ficar lisinho.  Junte as panquecas abertas, sempre com o lado mais claro para cima e despeje licor mexa bem.  Coloque os crepes numa travessa e sirva com uma bola de sorvete de creme.                                                                                                                                   Ingredientes para as panquecas:
 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
 1 copo (requeijão) de leite
 1 ovo
 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Num liquidificador bata farinha de trigo, leite, ovo e sal.
Numa frigideira antiaderente, unte-a com manteiga e coloque a massa medindo com uma xicrinha bem pequena das de café.

Massa (quanto mais fina melhor). Deixe dourar, vire a panqueca e doure do outro lado. Faça isso até terminar a massa.